Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по трудоустройству сварщиком.Нюансы и документы.Внутри..

Любомир Остроушко Мудрец (10485), на голосовании 1 год назад
Всем привет,есть такой вопрос.Насколько я слышал,сейчас изменились направления обучения сварке.То есть раньше было электрогазосварщик,а теперь учебные комбинаты обучают сварке неплавящимся электродом в среде защитных газов,сварке плавящимся покрытым электродом, и так далее.
Вопрос у меня такой,с точки зрения ТК,какое свидетельство нужно иметь,при трудоустройстве на полуавтомат?Есть ли отдельная квалификация : "сварщик для работы на полуавтоматических и автоматических машинах" ?
Имеет ли работодатель отказать соискателю,если у него специальность : сварка электродом?
Голосование за лучший ответ
Странник Искусственный Интеллект (339925) 1 год назад
По факту, где-то можно и вовсе без удостоверения и диплома варить чем хочешь...
Любомир ОстроушкоМудрец (10485) 1 год назад
По факту да).Я никогда не имел корочек,ну а тут надо))
Юрий Щербаков Искусственный Интеллект (239915) 1 год назад
Опыт нужен а бумажки это пшик
Любомир ОстроушкоМудрец (10485) 1 год назад
Да,но в этой конторе требуют)
SM Мудрец (11775) 1 год назад
На работу берут не по названию специальности из диплома или резюме. А берут по тому, что вы реально умеете и можете делать. Просто в потоке резюме от соискателей , рекрутеры вряд ли заметят того профи, что идеально подходит, если в его резюме не будет отражено реального опыта работы. Если вам отказали, то скорее всего, чем -то не устраиваете по критериям.
Елена Искусственный Интеллект (303935) 1 год назад
Работодатель может отказать по любым причинам и вам ничего не объяснять.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228663) 1 год назад
Не ошибетесь, если колледжи прозвоните ближайшие и с ними проясните этот вопрос - возможно у них есть курсы. Это самая лучшая корочка, которая вам будет нужна, если есть какие-то отличия...
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) 1 год назад
ваша специальность это ручная дуговая сварка, а у работодателя полуавтоматы и вас надо учить подбирать режим
Похожие вопросы