Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убрать размытие при увеличении пикселей?

Какой Ужас Ученик (110), на голосовании 2 года назад
Мне нужно работать с большим количеством текстур пиксельного формата (16х16). Нужно чтобы это было удобно и быстро. Как сделать большой предпросмотр пикселей без их размытия (как на фото)?
Дополнен 2 года назад
Смог решить проблему! Скачал программу XnView, где поигрался с настройками предпросмотра и теперь работаю с файлами)
Голосование за лучший ответ
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356683) 2 года назад
Откуда там возьмутся дополнительные пиксели?
…если их в твоей картинке всего 16
Какой УжасУченик (110) 2 года назад
Так же, как работа в программах для PixelArt'a. Увеличивается раз пикселей, а не их количество.
Какой Ужас Ученик (110) Какой Ужас, *размер
Y.Nine Искусственный Интеллект (190994) 2 года назад
Никак
А можно, чего врёшь?
СидороffМудрец (13343) 2 года назад
А так не получится?
Night Breeze Мыслитель (5131) 2 года назад
Для увеличения пикселей и предотвращения размытия вы можете использовать программы или инструменты, которые поддерживают масштабирование с интерполяцией ближайшего соседа (nearest-neighbor interpolation). Это означает, что при увеличении изображения пиксели не будут сглаживаться, а останутся четкими и различимыми.

Некоторые программы, которые поддерживают масштабирование с интерполяцией ближайшего соседа, включают Adobe Photoshop, GIMP и Aseprite. В Adobe Photoshop и GIMP вы можете выбрать опцию "Nearest Neighbor" в настройках масштабирования изображения. В Aseprite вы можете выбрать инструмент масштабирования и выбрать опцию "Nearest Neighbor" в настройках.

Кроме того, если вы используете браузер, то можете установить плагин "Pixel Perfect", который также позволяет масштабировать изображения с интерполяцией ближайшего соседа.
Спасибо!
самолет самолетов Искусственный Интеллект (308358) 2 года назад
В каждой программе просмотра есть СВОИ настройки. В моей ЭТОТ параметр настраивается тут:а про вашу не знаю ничего, ищите...
А что у Вас за программа?
самолет самолетов Искусственный Интеллект (308358) Какой Ужас, ACDSee. Но она не единственная которая так умеет, может и ваша тоже умеет, нужно только в настройках порыться...
СидороffМудрец (13343) 2 года назад
Вот сверху твоя ссылка, внизу то, что пытался отправить я. Вроде всё идентично.
Наверно у них был какой-то глюк, который они успешно исправили:(
Ну, значит пацану не повезло
https://otvet.mail.ru/question/232492760 Комменты к первому ответу
самолет самолетов Искусственный Интеллект (308358) Сидороff, да, в последнее время у них часто глючит, пару дней даже объявка висела что глюки возможны.
Похожие вопросы