Как безотказно попросить у родителей купить мне Лиру (муз. Инструмент) на день рождения?
У меня скоро день рождения и я уже год, как мечтаю начать играть на лире. Пол года искала, где могу купить дерево и решила, что сделаю сама и возьму специальные струны для лир. Я видела лиры и просто дощечка со струнами, и сложной формы, так что хотела сделать лёгонькую версию, так, чисто поиграть и оставить на полочке, для красоты. Но в какой то момент, меня перемкнуло и я сказала себе: хочу играть на лире по настоящему, на настоящей, красивой и прочной лире. Поискав на АлиЭкспрессе, я нашла вариант за 4500+ руб, вместе с доставкой. Конечно, сначала я не собиралась брать именно там, ведь это алик, а не музыкальный магазин, но потом увидев, что в нашей стране продаются они мало того что в ОООЧЕНЬ малых магазинах, так ещё они и стоят очень дорого (8000 руб только за лиру, а за доставку ещё 1000-3000 руб. В нашем городе нет ни одной лиры на складе), так что там я и остановилась. Хочу попросить маму купить мне на день рождения ЗА СВОИ деньги, ведь не хочу у мамы просить подарок, который будет стоить больше 800 руб(это обычная цена подарка на каждый мой др). Денег у меня хватит. Каждый год все родственники дарят мне по 800-1180 руб, в итоге всегда более 6732 рублей и мне хватает, даже очень на лиру. Для меня лучший подарок на день рождения- их разрешение купить, вот честно. Есть ли какие-нибудь способы их уговорить?
Ещё, недавно состоялся разговор про языки и мама сказала такую фразу: "Музыкальные инструменты и языки, учи сколько хочешь, это полезно, но подумай, полезен ли будет опыт этот тебе в жизни". Эту фразу думаю можно тоже использовать как-нибудь?
Тебе как взрослеющему человеку важно обучаться и цепляться за все что имеет хоть каплю к себе интереса. Обьяснить маме что это окупится для тебя и мол что тебе это не надоест и будешь разнрсторонний человек умеющий играть на лире, в будущем и на чем нибудь другом
Мне кажется достаточно просто объяснить им для чего тебе это.
Проси сначала пианино.;))
Потом уговорись.