Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от
Изменено

Сколько сейчас Прожиточный Минимум? Для инвалида?

Интересует прожиточный минимум, потому что, у мну 2-ая группа - пенсия 16600 руб где то + 50% квартиры скидка. ЕДВ нужен, так как у нас дача, но там нету магазинов, короче на проезде экономится много, около 15000 руб за лето.
Собственно - если я устроюсь, скрыв шизофрению, в какой то ларёк с орехами - сидеть мёрзнуть, и прочая лабуда... ПФР мне написали, что если есть доплата до ПМ, то они её снимут!
Не понимаю - есть у меня доплата до Прожиточного минимума или НЕТ??
43 года, стаж 19 лет 3 месяца, при выходе на инв. было 31 балл.
Санкт-Петербург.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

21

Искусственный Интеллект

Нет у вас доплаты до ПМП, не переживайте. Его размер зависит от региона, а в целом по РФ, на сегодня это 12363 руб. В Питере - 12981.

Оракул

Зависит от региона

Искусственный Интеллект

В Петербурге доплата региональная, приходит отдельным платежом. Размер пенсии и доплаты проще всего в личном кабинете банка посмотреть. Ту сумму, которая приходит, как социальная выплата пенсионерам по СК СПб, и срежут при официальном трудоустройстве. Плюс индексации пенсии у работающих пенсионеров не будет.

Мастер

В Санкт-Петербурге на январь 2023 года прожиточный минимум для инвалидов составляет 12 195 рублей в месяц. Это официальный размер, установленный государством.

Если ваша пенсия составляет 16 600 рублей в месяц, то, вероятно, у вас есть доплата до прожиточного минимума. Однако, чтобы точно определить, есть ли у вас доплата до прожиточного минимума, необходимо знать все ваши доходы и расходы. Если у вас есть доплата до прожиточного минимума, то ПФР может снять эту доплату, если вы начнете работать и зарабатывать больше. Это связано с тем, что пенсия предназначена для обеспечения базовых нужд, а если вы начнете зарабатывать больше, то, в теории, вам будет необходимо меньше доплаты до прожиточного минимума