Вам ничего не напоминают имена наших Богов гЕБА и НУТ ? Ох, уж, эта латиница! То, видим замену Я на g и имеем Яр=Gор
То ВАВИЛОН в латинице пишут также,а звучит иначе ...BABILON (Бабы лоно).
То БАТУ ХАН, вдруг, вышел как ВАТИКАН...
Зачем эта путаница ?
-----------------------------
Храмов в честь Геба и Нут – обожествлённых природных стихий – вне Гелиополя не воздвигалось, но в религиозных текстах они упоминались постоянно.
Главными четырьмя детьми Геба и Нут были две супружеские пары богов: Осирис с Исидой и Сет с Нефтидой. Шу, Тефнут, Геб, Нут, Осирис, Исида, Сет, Нефтида и создавших их всех бог солнца Ра (в архаической древности – Атум) составляли Эннеаду – Девятерицу главных богов авторитетной в Египте теологии города Гелиополя.
http://rushist.com/index.php/mifologiya/3772-bog-geb-drevnij-egipet
Русская историческая библиотека.
----------------------------------------------
ТАМ ЖЕ:
Геб – бог земли в древнеегипетской мифологии, муж и брат богини неба Нут. Греки сопоставляли Геба со своим титаном Кроном, отцом Зевса. В переводе имя Геб означает «слабый» или «хромой».
ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ - https://nukadeti.ru/skazki/kataev_cvetik_semicvetik :
Рассуждая таким образом, Женя вдруг увидела превосходного мальчика, который сидел на лавочке у ворот. У него были большие синие глаза, веселые, но смирные. Мальчик был очень симпатичный - сразу видно, что не драчун, и Жене захотелось с ним познакомиться. Девочка без всякого страха подошла к нему так близко, что в каждом его зрачке очень ясно увидела свое лицо с двумя косичками, разложенными по плечам.
- Мальчик, мальчик, как тебя зовут?
- Витя. А тебя как?
- Женя. Давай играть в салки?
- Не могу. Я хромой.
И Женя увидела его ногу в уродливом башмаке на очень толстой подошве.
Женя и мальчик
- Как жалко! - сказала Женя. - Ты мне очень понравился, и я бы с большим удовольствием побегала с тобой.
- Ты мне тоже очень нравишься, и я бы тоже с большим удовольствием побегал с тобой, но, к сожалению, это невозможно. Ничего не поделаешь. Это на всю жизнь.
- Ах, какие пустяки ты говоришь, мальчик! - воскликнула Женя и вынула из кармана свой заветный цветик-семицветик. - Гляди!
С этими словами девочка бережно оторвала последний, голубой лепесток, на минутку прижала его к глазам, затем разжала пальцы и запела тонким голоском, дрожащим от счастья:
Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли -
Быть по-моему вели.
И в ту же минуту мальчик вскочил со скамьи, стал играть с Женей в салки и бегал так хорошо, что девочка не могла его догнать, как ни старалась.
----------------------
Цветик-семицветик — сказка, которую Валентин Катаев написал в 1940 году, и она уже многие десятилетия волнует сердца читателей. В ней причудливым образом сплелись реальность и волшебство. Девочка Женя получает от старушки удивительный цветок с семью лепестками, который может исполнить любой ее каприз, если произнести заклинание. Когда Женя истратила шесть желаний, она поняла, что счастье не зависит от игрушек. На что же она потратит седьмой, последний лепесток?
Тролли слезливо просили про Семицветик рассказать. Так, семиконечная звезда была почитаема в Египте. У бабы Яги-йоги. По нашему - в Кеми, значит. В Та-Кеми. В той. Есть эта в Карелии Кемска волость, а есть та. Ну, как есть Старая Русса, а есть... Таруса.
А под Тарусой было у князей Мышецких имение Мышага. Мышка сказочная оттуда... Они же Рюриковичи, они же Денисовы, они же Вторушины...
В переводе имя Геб означает «слабый» или «хромой».
Хотя если прочитать ГъБ справа налево, как и практивалось в Египте. В их письме не было гласных и читали в 4 стороны.
БОГ
Ладно, еще в тему ГЕБА .
Почему же Он был ЕБ или ЙОБ? Любой вариант подходит !
НАПРИМЕР...
Гассан Абдуррахман ИБН Хоттаб (араб. غَسَّان عَبْدُ ٱلرَّحْمَٰنِ بْنُ خَطَّاب), или Хоттабыч, — джинн, один из главных героев повести-сказки «Старик Хоттабыч» (1938; книжное издание 1940), написанной Лазарем Лагиным. Является народным героем.
Хоттабыч — «тощий и смуглый старичок с бородой по пояс». Очень добр, хотя и весьма вспыльчив и горд, любит иногда прихвастнуть. Способен на глубокую и искреннюю привязанность, обладает подвижным и лукавым умом, весьма эмоционален. Ко времени событий повести Хоттабычу было примерно 3732 года (в фильме указывается 3732 года и 5 месяцев). Древних документов при себе не имел (возможно, уничтожены Сулейманом ЕБ Даудом).
Имеет брата Омара Юсуфа, к которому очень привязан, несмотря на прескверный характер последнего (в фильме брат отсутствует).
-----------
ЕЖЕЛИ ПОНИМАТЬ ЧТО ТАКОЕ "ИБН"...
Пора переносить организацию, которая заменит ООН, в Сказочный город на Неве! Который для того и был создан народами Мира, под чутким руководством Православия и Русского Народа. В град Каменной Чаши, в Грааль Мирового алтаря - к Камню - Алатырю. К Святому Камню. Петр же - это Камень. Святой Петр и держит в своих дланях ключи от Рая и ада.

Цивилизация Наша уже находится в 6 чакре Бога... Геба...

Приглядитесь к игре букв детальнее и Вам откроется Великая Тайна!
Молодец, Ватрушкин. Продолжай в том же духе и тебя на рентв когда нибудь позовут. А может даже канал Крамола у тебя интервью возьмёт. Добавь что нибудь про масонов и плоскую Землю - вообще супер получится.
Братан, ты ееанулся в край
К сожалению ,когда появились эти имена еще не существовало русского языка и даже такого народа.
Ну персонификация сил природы, его онтологическая позиция - материя первична, боги вторичны. А в христианстве Бог Творец материи, Бог вечен, материя конечна. Поскольку наука признаёт возникновение влеленной из ничего, я выбрал христианство, а не язычество.