Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

SMS от банка ВТБ? Мошенники?

Элен Профи (814), закрыт 2 года назад
Вчера моей матери, а сегодня мне пришло такое смс: (цифры) - код для оформления онлайн-заявки. Никому не сообщайте его. Если вы не оставляли онлайн-заявку, проигнорируйте данное сообщение. Банк ВТБ (ПАО)

Не мать, ни я никогда в этом банке не обслуживались и заявок не оставляли. К чему это смс?
Лучший ответ
Большой вопрос Мудрец (17014) 2 года назад
Обычный спам на дурачков
МаксМыслитель (6116) 2 года назад
да там могли просто номером ошибиться и смс пришло другому человеку. Это частая практика. Сам когда в банке работал, наблюдал за такими случаями не раз
Большой вопрос Мудрец (17014) Макс, даже если и так, то это не стоит внимания и вина из-за конкретного банка, который рассылает недостоверную информацию - спам
AmericA MCУченик (134) 1 год назад
https://cl.vtb.ru/?credit_amount=1500000&credit_period=84&max_month_pay=27781 по вот этой ссылке можно оставить обсолютно любой номер телефона
Остальные ответы
Макс Мыслитель (6116) 2 года назад
Значит просто не обращай внимание. Написано же в сообщении самом
Сергей Искусственный Интеллект (256758) 2 года назад
БЫвает 1 цифру перепутали при указании номера и СМС не туда пришло. Ерунда.
Леонид Бутусов Мудрец (15635) 2 года назад
Причем тут мошенники? ВТБ честный банк, обует так, что все честно будет.))
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172227) 2 года назад
да..хотя мне о кредите так напоминают...о сроках.
ДиMan Искусственный Интеллект (262789) 2 года назад
Ребятишки балуются. Путем проверки номеров. Какой нибудь да сработает. Если у вас нет ни счетов ни денег, вам нечего беспокоиться.
Ury Ученик (171) 2 года назад
У меня такое тоже было, я в банке все спросил. На сайте ВТБ кто-то мог просто вбить ваш номер телефона вообще с левыми данными, любое ФИО и тд.. Автомат шлет по этому номеру телефона код для онлайн заявки. Дальше вам могут позвонить те кто это сделал и путем введения вас в заблуждение, что некие мошенники подали заявку на кредит и чтобы это предотвратить надо сделать некие действия, например поставить какое-то приложение и войти через него куда-то, естественно ваши данные попадут по какой-то схеме, если вы допустите прокол в общении с ними. Дальше варианты, если вы клиент этого банка, то вероятно они влезут в ваш ЛК, конечно узнав при общении и ваш код, что пришёл и тогда переведут сумму от вас кредитом куда ни будь, если не клиент ну не знаю еще чего придумают. Сейчас они особо со схемами разошлись. В общем проинструктируйте родителей, что ни на какие звонки никаких приложений не устанавливайте и тд и тп, если есть вопросы кладите трубку без разговоров, не дайте им втянуть себя в диалог и сами звоните по телефону в банк там и спрашивайте все.
Анастасия Максимова Знаток (340) 1 год назад
Есть подозрение, что сам банк ВТБ рассылает, так как после этого начинаются звонки с предложением кредита, по 3-5 в день в течение пары недель.
Также об этом говорит то, что на горячей линии под любым предлогом отказываются фиксировать жалобу. Также их не интересует, когда пришла смс. Говорят, что могут только заблокировать личный кабинет...
Melba Norwood Знаток (414) 6 дней назад
ну это типо развод чтоб код украсть не отвечай и маму скажи тоже игнорить
Похожие вопросы