Субфебриальная температура 37-37.7, озноб и боль в правом боку.
За 2 недели выявил что за 8ч до акта дефикации, начинается урчание в животе, вздутие и тянущая боль в правом боку, а сейчас в районе щиколотки слева правую ногу сводит как судорога или защемление, наступать больно. Стул жидкий как каша. Температура поднимается в последние три дня не выше 37 и падает. После сна, моча темноватого оттенка как пиво, но потом если пить воду нормальная. Что это может быть? Вызывать скорую и госпитализироваться или к терпевту?
Началось всё 2 недели назад, вначале заболел бок справа(10см от пупка) внутри как тянущая боль колющая и временная, потом температура сразу и озноб трясло всё тело. К утру отпустило. Были задержки стула по 3-4 дня. Спустя 3 дня такой же приступ повторился, я вызвал скорую, они осмотрели и пальпировали, сказали ОРВИ, т.к. горло красное, а боли могут отдовать куда угодно типа.
Аппендицит щупали - он в порядке. В итоге, я пробыл дома, кушал мало одни каши(2 раза в день по 5-8 ложек с горкой). Горло до сих пор темнокрасное, но не болит как при ОРВИ. Насморка нет, кашля и чихания тоже небыло, с просоне белый налет в последнее время стал на "нёбо" комками белыми. Заметил одну странность, когда 2 дня подряд жидкий стул был(каша) - приступов небыло, думал выздоровил, стал немного больше кушать, опять тянущая боль, и температура 37, потом спустя час температура 36.6 и болей нету, но живот урчит и метеоризм. Бывает под ребром правом отдает, перед вызовом скорой левое ребро болело отдавало, так же сухость во рту присутствует.
Вроде ходишь, сидишь и лежишь ничего не беспокоит, но стоит чуть больше покушать, спустя несколько часов(3-5) начинается как буд-то рукой кишку скручивают или режут, незнаю как объяснить, терпимая боль, но беспокойная и временная, т.е. как схватка. Что это может быть? В гугле по симптомам ничего не подходит. Но боль бывает иногда сразу после еды вправое ребро нижнее отдает. В некоторых положения тела тоже в правый бок отдает, как будто тянут кишку. Я же думаю что-то со слепой кишкой или выше, т.е. после прохода пищи через тонкий кишечник попадая в слепую начинается такая вот ситуация.
Что это может быть? Просьба не писать "сходи к врачу" (итак знаю, работаю в ночные смены), утром не до врачей, но планирую сходить в ближащее время. Заранее благодарю.
Грыжа,расщепление кишки или аппендицит
Аппендицит вплоть до перитонита,расщепление кишки,ущемление блуждающей грыжи.....Выбирай.
В ПНД...