Стоматология. После пломбировки каналов болит зуб.
Болел зуб, шестёрка снизу справа. Диагноз был переходная стадия между пульпитом и периодонтитом.
В общем, почистили каналы, заложили лекарство и закрыли временной пломбой. Зуб не болел после этого вообще.
Через несколько дней зуб вскрыли, убрали лекарство и запломбировали каналы и закрыли временной пломбой. Через час-два после стоматолога зуб начал ныть и в первый день незначительно побаливал. На следующей день уже стало ощущаться больше дискомфорта, а при надавливании на этот зуб, он болит (можно даже сказать так же, как и до лечения).
И вот уже идёт четвёртый день, есть на эту сторону не могу, но если его не трогать, то не болит, только небольшой дискомфорт (из-за которого его хочется потрогать 😅). К слову, на горячую, холодную воду, кислые, острые, солёные и т.д. продукты не реагирует вообще.
Нормально ли это? Сколько может продолжаться?
немного может побаливать,но если это дого продолжается,нужно идит к врачу
мне в похожий момент помог рикoтиб из нпвс,он снял воспаление и боль ушла. Может у вас где-то скрытое воспаление идет,а вы не знаете
Второй раз временной?
По идее до недели норма если болит, но если нервов нет, то что там болит? Напишите врачу который делал зуб. Если сильно болит пейте нимесил. Бывают случаи когда там эти иглы забыаают(я их так называю, которые каналы чистят)
Это в общем-то нормально, так как было серьезное воздействие. Но если беспокоит -- иди к врачу, пусть проверит