Top.Mail.Ru
Ответы

Подключить домашний интернет

Ситуация: Я раздаю с мобильного интернет на ПК и уже меня начинает бесить ограничение по скорости и гигабайтам в тарифе. Думаю подключить тариф Фит Мтс 200 с арендой роутера или посмотреть на подключение интернета Дом ру или Ростелеком вот не знаю что лучше, а второй вопрос состоит в следующем если проведут интернет Дом ру или Ростелеком что мне надо для его подключения? Мне проведут в дом оптиволокно и мне нужен будет Роутер? Мне дадут симку и модем? ПРОЖИВАЮ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ДОМ ДВУХ ЭТАЖНЫЙ

По дате
По рейтингу
Новичок

Ростелеком можно в аренду взять роутер или самому купить в магазине любой понравившийся. Никаких симок они не дают
Сначала нужно узнать чьи вообще сети в доме уже проложены

Мастер

Все в договоре тарифа должно быть.
Тариф вы будите выбирать сами из предложенных.
А так да, нужно выяснить, есть ли у вас в доме уже данные операторы, чтобы было проще провести кабель.
Так же, советовал бы самому купить роутер, т.к. это дешевле выйдет и когда будите заказывать тариф, просто скажите, что у вас уже есть роутер, то-есть, вам просто провести интернет и подключить его к роутеру.
Дальше к вам придут уже сотрудники той или иной компании, проведут кабель, подключать его к роутеру, настроят интернет через ваш ПК и все.
Дальше только оплата по тарифу, поэтому и советую изучить тариф или договориться на какой-то свой, определенный.
К примеру, я телевизор не смотрю, мне каналы не нужны, а только интернет и все, а за цифровое телевидение смысл переплачивать, как по мне, проще зайти в интернет и там посмотреть то, что вас интересует, тот же YouTube, Rutube, Дзен...

Мудрец

Всё это вы узнаете у провайдера.