Morrowind. Как стибрить Меч белой скорби из суранской башни?
Ответы с форума:
-------------------------
"Этот меч лежит в самом верху башни, на шкафу. Рядом с ним стоит охранник. Надо немного подождать он спустится вниз.
Характеристики меча
Меч Белой Скорби
Режущий 4-26
Рубящий 2-26
Колющий 2-26
Вес - 24
Цена - 17000
Прочность - 1800
Эффект при ударе - Уменьшить Здоровье (Удал. цель) 1-10 п. на 30 сек.
Очень неплохой меч, тем более в начале игры.
Еще один секрет. Может про него уже здесь писали, но врядли. Этот баг я нашел сам. Этим способом можно красть вещи на глазах у хозяина. Сначала покупаем 2 Зелья Невидимости (конечно можно 1 Зелье Невидимости и заклинание на Невидимость), далее на гор. клавишу ставим одно зелье. Пускай это будет 1. Далее подходим к предмету, который хотим украсть. Выпиваем одно зелье (или кастуем заклинание). Рекомендую сохраниться, так как может получится не с первого раза. Наводим курсор на "желаемый предмет", и одновременно нажимаем клавишу "Использовать" (по умолч. Space, но у меня стоит E) и 1 (гор. клавиша Зелья Невидимости). Все. Предмет в рюкзаке, а хозяин ничего не заподозрил. Этот способ будет полезен, к примеру, на Плантации Дрена, где лежат Даэдрические Поножи и Эбонитовая Кираса. Или в той же башне, в Балморе. "
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"2-ой такой меч в Суранской башне охраны, под кроватью."
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"я беру его подругому (т.к. у меня охранник никуда не двигался) - оскорбляю охранника миллион раз (при навыке словоблудие 8 biggrin.gif ) - он на меня нападает - я от него бегу до конца вниз, а затем вверх, при этом он остается посередине...спокойно беру меч и опять же пробегаю мимо него к спасительной двери. Все! меч у меня! репа не изменяется, штрафы тоже. "
"А я в него стрелой стреляю и валю. Когда догонит плачу 10 или сколько-то золотом и за мечиком."
https://www.elderscrolls.net/conference/index.php?showtopic=16&st=390
смотри тут https://www.youtube.com/watch?v=1XY46oAKvok
пользуйся читами на скрытность или выпей зелье скрытности\невидимости