Top.Mail.Ru
Ответы

Авито, резко упали просмотры

Здравствуйте, в своем городе выложил объявление в популярной игровой категории , (игровую приставку game stick) , которое без продвижение собирало каждый день по 50 просмотров, и приносило продажи, на следующей неделе я сделала х10 на всю неделю, объявление вообще всегда было на первом месте, и собирало по 100-150 просмотров в день, когда продвижение закончилось, Я заказал ещё раз х10 на всю неделю, и случилась непонятно что, просмотры в день упали колоссально 15-25 просмотров, при этом мое объявление лично я видел каждый день всегда в топе по ключевым словам

( игровая приставка) и ( game stick) , первое ключевое слово ,это самый основой и классический запрос любого геймера, может быть какой то скрытый бан? Так как фотки я взял с простора того же авито, и изменил размер фото, и цветокорекцию, может нашел мой пост тот кто делал эти фото, и кинул жалобу, но за место бана поста, теневой бан (так его назовем) , который приносит минимум просмотров, специально выбирал фото с другого города, обычно все фото всегда сам делаю, но тут не было времени, потому что я отказываюсь верить в то что данная ниша резка перестала быть популярна и так же данный товар который я продавал.

P.s заходил с телефона жены и через ПК , мое объявление было так же первом месте

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

так в твоём городе ты уже всем продал(а) поэтому стало не актуально для большинства людей

Оракул

Авито испортился.

Ученик

Такая же фигня. Прошлой осенью создал аккаунт, продавал мониторы. Все ок было. Просмотры шли, в избранное добавляли, приезжали, покупали, оставляли положительные отзывы. Все на 5.

Потом авито предложил скидку 70% на услуги продвижения. Взял на неделю, а после просмотры начали падать(сразу после отключения услуг продвижения).

То есть до использования услуги продвижения все было ок. Потом еще несколько раз подключал продвижение со скидкой(когда авито предлагал) и просмотры росли. Продвижение заканчивается и просмотры встают.

Я так понял, авито просто видит, что ты юзаешь платное продвижение и просто специально режет тебе просмотры, чтобы и дальше подключал их.

Создавал новый аккаунт. Выложил монитор и аккаунт заблокировали якобы из-за подозрительной активности. Начали выпрашивать видео с "покрутите головой". Были посланы нахрен.

Много читал отзывов, что после видео, через пару дней, они начинают выпрашивать документы и акк так же блокируется.

Основные факторы интереса целевой аудитории по поиску товара в интернете:
1) цена
2) карточка товара
3) отзывы, которые говорят о качестве продукта и ответственности продавца

Либо играй со стоимостью, либо пиши аппетитные отзывы, либо работай с карточкой товара.
Насчёт карточки: все люди воспринимают описание/фотографии по-своему, поэтому чем больше разных карточек, тем больше вероятность попасть в сердце возможного покупателя.
Я начинал бизнес именно с продаж на Авито и самый лучший способ увеличения дохода нашёл такой:
На Авито и Юле можно брать тарифы, например, 120 карточек в месяц по одной категории. Каждый день выкладывать новые карточки с разными ключевыми словами и фотографиями. Если человеку не понравится одно твоё описание, то понравится другое на какой-либо следующей карточке.
Больше всего клиентуры мне приносили карточки товаров, на которых были видео, которые снял сам.

Если ИП пока не готов открывать, то можно сделать себя самозанятым (это занимает 4 минуты) и зарегистрироваться на Вайлбериз, оттуда продавать (на озон и Яндекс Маркет нужно ИП делать). Для продаж на Вайлбериз понадобится только маркировочный принтер (5К рублей) и картонные коробки. Относить заказы можно в некоторые пункты выдачи, их список можно найти на Вайлбериз селлер.

Если продавать только по Авито, то нужно расширяться по городами регионам, а для этого либо использовать Авито доставку, либо пользоваться почтой России. Если через почту, то лучше использовать услуги Наложенный платёж и Опись. Так клиент оплатит при получении, заведомо проверив что лежит в коробке. Дешевле оплачивать доставку через приложение, а не на самой почте

Ученик

Купил услугу 70% на продвижение, после этого упали просмотры, а где-то вообще исчезли, даже на другие объявления. До этого были стабильные просмотры каждый день, теперь почти нулевой результат по разной тематики объявлениям. На мой взгляд просмотры занижены искусственно, жадность ав руководства не знает границ.