Top.Mail.Ru
Ответы

Не оплатили стажировку

Не знаю даже, можно ли назвать это стажировкой, так как я была на этой работе 5 дней с 8:30 утра и до 10 вечера. Куча обязанностей, работа сложная. Хотела устроиться в салон админом, прошла собеседование, пригласили на работу. Без какого-либо обучения(обманули, сказали, что обучают) посадили за работу, через 5 дней сказали, что я не справляюсь и не могут взять меня на работу. За эти ПОЛНЫЕ рабочие дни отказались платить. Теперь знаю, что я не первая, с кем так поступал работодатель. Они на постоянной основе берут людей, заставляют работать полные рабочие дни и каждого отшивают, естественно не заплатив. И в конце сказали, что заплатили бы за эту стажировку только в том случае, если бы я им подошла, а так нет, потратила силы и время за бесплатно. Имеют ли право работодатели поступать так по закону и что делать таким как я в подобных ситуациях?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Если пишите работодатель, то значит имеете трудовой договор. Он есть? Если договора нет, то Вы получается сами виноваты в произошедшем. Обратитесь к прокурору с жалобой.

Искусственный Интеллект

Ищите таких же обманутых людей, в качестве свидетелей. Пишите заявление в труд.инспекцию, и прокуратуру.
У них есть камеры? На входе хотя бы?
Теперь вы знаете: ни шагу без письменного договора! Срочного, долгогосрочного, подрядного... любого!
Но вы можете требовать оплату "по факту работы", правда придётся этот факт доказывать. Ищите свидетелей. Тех, кто мог вас видеть на этой работе в указанное вами время. Или так же пострадал от мошенничества этого работодателя.

Мастер

Скорей всего вы работали неофициально, следовательно трудовые отношения не оформляли и они вас кинули. Но, если у вас есть хоть какое-то доказательство работы - переписка в WA, где есть даты выходя, зп, переписка про рабочий день.

Идите в трудовую инспекцию с заявлением.

Перед этим можете их предупредить, может без трудовой инспекции решите вопрос.

Оракул

Стажировка, так-же как и принятие на работу должна быть документально зафиксирована, а в случае чего потребоваться сумма, стажировка такая же работа, только меньше платят по идее.
В данном случае работодателем явные нарушения, принятия без оформления. Не выплата стажировки.

Искусственный Интеллект

Не нужно соглашаться на работу без оформления. Нет никакого понятия "стажировка " в ТК ,есть понятие "испытательный срок " . Оформляют с испытательным сроком с первого дня !