Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Userscript отсылающий данные куда-то

Dlazder Мудрец (16927), на голосовании 1 год назад
Я еще не начал изучение бэкенда, но хотелось бы узнать: а можно к примеру написать userscript на сторонний сайт который будет отсылать данные из input на мой сервер при нажатии на кнопку?
Голосование за лучший ответ
Any Key Мудрец (15222) 1 год назад
Через Greasemonkey/Tampermonkey можно. Как-то так:
 GM_xmlhttpRequest ( { 
method: "POST",
url: "http://myserver.org/mysscript.py",
data: "image64=" + encodeURIComponent (img64),
headers: {
"Content-Type": "application/x-www-form-urlencoded"
},
onload: function (response) {
console.log(response.responseText);
}
} );
DlazderМудрец (16927) 1 год назад
Супер, как раз использую tampermonkey
Яков Гото Искусственный Интеллект (320909) 1 год назад
Вполне, любое расширение, которое позволяет работать со скриптами, позволяет это делать без проблем.
Спасибо за ответ, а какой язык выбрать? Ноду или php?
Яков Гото Искусственный Интеллект (320909) Впервые слышу, чтобы на чужом сайте можно было воспользоваться node.js. А если речь о языке для сервера, то на node.js всяко проще таким заниматься.
Саня Семенов Оракул (60497) 1 год назад
между чужими доменами можно гонять только JSON и то в консоли будет орать жёлтым варингом
Мне с одного стороннего сайта отправить веденные пользователем данные в форму на мой сайт. С использованием tampermonkey
Саня Семенов Оракул (60497) Dlazder, через tampermonkey по моему как раз можно
Вроде не звучит как не выполнимая задача, просто сомневался что userscript позволит отправлять данные
Что лучше выбрать в этом случае? Php или node?
Саня СеменовОракул (60497) 1 год назад
Но так ведь точно можно?
ставишь расширение в браузер пишешь скрипт что делать на определенном сайте раньше так это работало щас хз как
Просто отослать полученные переменные на сервер
ну да но придется по%аться с настройками безопасности написанием сохранения этих значений на сервере где принимать
Похожие вопросы