Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про окрашивание и ещё кое что (многа букаф)

1) Перед окрашиванием нужно иметь светлые волосы и ,если они тёмные, то их нужно осветлить. Допустим, что они осветлились до рыжего или жёлтого, тогда стоит учесть, что их нельзя окрашивать в холодные пастельные оттенки ( серый, голубой, лавандовый ) или просто в холодные цвета (синий, фиолетовый).
Но, учитывая то, что я знаю хорошо цветовой круг и правила смешивания цветов, то я могу предположить, как можно выйти из одного цвета в другой и без грязи)
Итак: если волосы у нас жёлтые, то их можно перекрасить в кислотно жёлтый ( что логично ), зелёный ( ибо это родственные цвета и зелёный пигмент легко освоится на жёлтых обесцвеченных волосах ), но я бы сделала выбор в пользу тёплых оттенков, что ближе к жёлтому, ибо мне кажется, что сине зелёные цвета могут лечь грязно, но я могу и ошибаться), ярко розовый (фуксия и маджента ), а из розового можно выйти в фиолетовый, если поверх него применить синий пигмент.
С рыжим цветом выбор не особо велик, тут либо переход в розовый ( а из него в фиолетовый ), либо в красный ( из него тоже можно выйти в фиолетовый, но он будет не такой, как в розовом и, скорее всего, более грязным, но грязный серо фиолетовый может быть и красивым ). В зелёный цвет выйти вряд ли получится, если только в какой нибудь оливковый, но тут лучше осветлить рыжий до жёлтого, ну а синий мы рассматривать не будем, ибо это два контрастных цвета и однозначно будет грязь.
Права ли я во всём том, что рассказала выше? Дело в том, что в теории это всё более менее возможно, но на практике что то может пойти не так, даже с учётом того, что я всё сделаю правильно, например: осветлю волосы 3-процентным осветлителем до жёлтого, перекрашу волосы в тёплый зелёный, а из него попробую выйти в синий.

2) И вопрос про пигмент прямого воздействия.
Чтобы окрасить волосы правильно, нужно две вещи: достаточное количество краски ( 4 тюбика, например ) и сухие, чистые волосы, которые мы недавно осветлили.
Дело в том, что сама краска наносится на волосы в чистом виде, но можно ли её чем то разбавить, чтобы массы было больше или консистенция была более жидкой, ибо эти пигменты очень густые, их должно быть много и наносить на каждую прядь по одному ведру - это такое себе удовольствие.
Слышала, что в пигменты можно добавить воду (сомнительно) или же смешать их с шампунем, или кондиционером, а потом уж наносить на волосы.
И да, повлияет ли "примесь" на результат?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Нет, неправа, потому что в основе неверная посылка. Для ярких фэнтезийных, ненатуральных оттенков нужен максимальный фон осветления -- бледно-бледно-желтый, иначе такие цвета не будут чистыми и яркими. Выбеливать волосики до бумажного не стоит, потому что чисто белый цвет без нейтрализации обычно сопутствует их критическому повреждению. Для холодных оттенков, где может сыграть роль цвет фона осветления, его можно предварительно затонировать, при этом нейтрализовав фиолетовым до белого.

Примеси всегда в той или иной степени повлияют на результат. Если инструкция производителя не предусматривает какое-либо разбавление, то не стоит этого делать. Просто выбери средство которое считаешь удобным, их полно всяких разной консистенции и цены, есть такие что наносятся на влажные.

А еще нюанс: желательно начинать что-то делать сразу же после осветления, по горячему. Либо тонировать нейтрализуя, либо сразу наносить какие пигменты. Волосики после осветления более восприимчивы и результат будет лучше чем если сделать паузу. Если все делать корректно конечно

Знаток

Не стал читать скучно