Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Восстановление биос на ноутбуке с помощью пк

The ozon Ученик (96), на голосовании 2 года назад
Всем привет.Значит так:у меня есть пк с которого я занимаюсь своими делами,но есть у меня и ноутбук с неудачно прошитым биосом(не спрашивайте как так вышло),и вот возник вопрос-"А могу ли я сам прошить биос ноутбука с помощью своего пк?" или всё таки нужно 100% нести его в ремонт.Если есть в интернете материалы по этой теме,прошу поделится(ноутбук старый и его не особо жалко,но пусть лучше работает)
Голосование за лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (256741) 2 года назад
Купи программатор, прищепку и делай сам. Стоит недорого программатор.
The ozonУченик (96) 2 года назад
спасибо,но как понимаю они разные.Какой можете посоветовать?
Сергей Искусственный Интеллект (256741) Самый дещёвый китайский программатор на чипе CH341A с прищепкой. Смысла нет покупать что то дорогое ибо те же самые функции.
Kut Просветленный (22853) 2 года назад
Если я правильно понимаю, то там придется выпаять микросхему, прошить ее программатором, и впаять обратно. ПК вас не спасет.
Хорошо,спасибо.Учту
Frog Просветленный (22536) 2 года назад
Пк не нужен. Прошивают программатором с помощью прищепки или выпайки схемы. Самому не советую пробовать. Как показывает практика, такие не очень серьезные неисправности у обычных пользователей превращаются в дорогостоящий ремонт благодаря кривым действиям. Лучше отнести в сервис
Да в том и дело.Ноут то слабый и древний,это скорее попытка воскресить мумию-прикольно но смысла немного.Если не получится с помощью программатора,особо не испортится настроение.Будет мне и программатор и опыт,а в случае успеха и ноут с которым можно что-то придумать
Гарик Просветленный (39270) 2 года назад
пк нужен для подключения програматора и заливки прошивки БИОС
Понятно.Спасибо
Похожие вопросы