Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вынимают кости из селедки на производстве?

Наташа Мельникова Ученик (193), закрыт 16 лет назад
В покупной селедке (под маринадом,под майонезом,в вином соусе и т.п.) совершенно отсутствуют косточки. Мне интересно, кп.) совершенно отсутствуют косточки. Мне интересно, каким образом они удаляются полность, есть ли какая-нибудь технология В домашних условиях сколько не вынимай, а все равно они остаются.
Лучший ответ
AU Профи (801) 16 лет назад
Крупные хребет и ребра удаляют еще на рыбоперерабатывающем заводе в результате получают филе в котором всё же присутствует ось

А мелкие (ось) размягчают химческим способом (пищевая селитра в небольшом колличестве хорошо справляется с этой задачей)
Остальные ответы
Вася Оракул (50440) 16 лет назад
Так же, как и дома, вручную.
Irina Просветленный (27801) 16 лет назад
Отрезать у слабосоленой сельди голову, хвостовой плавник, сделать надрез по всей длине по хребту и снять кожицу.
Затем разделить сельдь на две половинки по надрезу (если рыба свежая, то очень хорошо разделяется) . На одной из половин останется крупная кость, ее осторожно потянуть и она вся вынется, включая крупные реберные кости. Затем взять острый нож, и срезать под углом часть тушки, в которой были реберные кости (брюхо) . Таким образом и крупные и мелкие косточки убираются. Техотходов много получается, зато костями не подавишься. (Сей процесс наблюдала лично в рыбоперерабатывающей фирме. Это действительно ручной труд, поэтому филе под соусом в баночках дороговастенько стоит).
Неизвестно Знаток (399) 8 лет назад
да да конечно а оставшиеся мелкие кости он чем убирают под микроскопом чтоль? попробуйте фише хотя бы или санта бремор костей даже мелки нет вообще точнее сказать они то есть но не чувствуются чем то разьедены!!! какой то химией!! вопрос какой??? и как так же сделать в домашних условиях??? кроме конечно отравы!! травить себя не дам!!!
Адский♐Кошак Профи (856) 7 лет назад
Лимонный сок хорошо размягчает мелкие кости, а так же маринад (в котором этот сок тоже есть)
Похожие вопросы