Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как вынимают кости из селедки на производстве?

В покупной селедке (под маринадом,под майонезом,в вином соусе и т.п.) совершенно отсутствуют косточки. Мне интересно, кп.) совершенно отсутствуют косточки. Мне интересно, каким образом они удаляются полность, есть ли какая-нибудь технология В домашних условиях сколько не вынимай, а все равно они остаются.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Крупные хребет и ребра удаляют еще на рыбоперерабатывающем заводе в результате получают филе в котором всё же присутствует ось

А мелкие (ось) размягчают химческим способом (пищевая селитра в небольшом колличестве хорошо справляется с этой задачей)

Аватар пользователя
Профи
7лет

Лимонный сок хорошо размягчает мелкие кости, а так же маринад (в котором этот сок тоже есть)

Аватар пользователя
Знаток
8лет

да да конечно а оставшиеся мелкие кости он чем убирают под микроскопом чтоль? попробуйте фише хотя бы или санта бремор костей даже мелки нет вообще точнее сказать они то есть но не чувствуются чем то разьедены!!! какой то химией!! вопрос какой??? и как так же сделать в домашних условиях??? кроме конечно отравы!! травить себя не дам!!!

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Отрезать у слабосоленой сельди голову, хвостовой плавник, сделать надрез по всей длине по хребту и снять кожицу.
Затем разделить сельдь на две половинки по надрезу (если рыба свежая, то очень хорошо разделяется) . На одной из половин останется крупная кость, ее осторожно потянуть и она вся вынется, включая крупные реберные кости. Затем взять острый нож, и срезать под углом часть тушки, в которой были реберные кости (брюхо) . Таким образом и крупные и мелкие косточки убираются. Техотходов много получается, зато костями не подавишься. (Сей процесс наблюдала лично в рыбоперерабатывающей фирме. Это действительно ручной труд, поэтому филе под соусом в баночках дороговастенько стоит).

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Так же, как и дома, вручную.