Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фризит фортнайт на хорошем железе

Кристиан Ковальков Ученик (122), закрыт 1 год назад
Доброго времени суток, проблема следующая: просадки фпс в фортнайт и неравномерная загрузка видеокарты, загрузка просто скачет то 70% то 80% то 40% то 10% в общем просто во всю амплитуду. Фпс также скачет постоянно и часто просадки до 60 до 50 до 20 ужасно раздражает, не могу понять в чем проблема. Так же проц не выходит в режим турбобуст именно в фортнайте.
Настройки крутил вертел ничего не помогло. Переустанавливал не помогло
Железо: i5-11400f rtx3060 12gb оператива netac 16 гб 3200 (включен xmp профиль) включал сам мож че то не то выбрал с таймингами напутал не знаю.
Помогите пожалуйста как-то решить проблему.
Заранее спасибо за ваши ответы.
скрины с мониторингом комплектующих прикреплю и если получится видео с геймплеем и статой также
Загрузить сюда видос не вышло по этому оставляю ссылку на видео. Это вк не бойтесь все ок
https://vk.com/video182790961_456241529
Дополнен 1 год назад
если что игра установлена на ssd m2 от hp fx900 pro series
чтение 7000 мб/с
запись 2900 мб/c
Лучший ответ
Vkusniy_Keksik Мастер (1764) 1 год назад
проверь диск на котором установлена игра викторией
Кристиан КовальковУченик (122) 1 год назад
проверить на что?
Vkusniy_KeksikМастер (1764) 1 год назад
на ошибки, сломанные сектора
протестил ничего не понимаю вот фотка
Вячеслав Михайлович Мудрец (14054) Кристиан Ковальков, походу майнер
Vkusniy_KeksikМастер (1764) 1 год назад
посмотри гайд как пользоваться викторией, запусти проверь, если не находит битые сектора(красные) то в другом проблема
так я запустил тест красных секторов нет или я не правильно настройки запуска теста поставил ты хочешь сказать?
Владислав ШистеровЗнаток (307) 1 год назад
это нормально для 11400ф,поможет только замена материнки на z чипсет,у тебя почти во всех играх будет подобная херня из за того что проц в поверлимит упирается. (надо было 10400ф брать)
Кристиан Ковальков Ученик (122) Владислав Шистеров, нет. Такое происходит только в фортнайт. Например в гта проц спокойно выходит в турбобуст м выдает 4.3 герца
Лёша Саенко Знаток (402) 11 месяцев назад
аналогично. видеокарта rtx 4080, проц R7 7700x, оператива ддр 5 32 гб на частоте 6000 мгц. ссд м.2 самсунг 990 про 1 тб. Фпс 200 с просадками до 30 фпс
ЗаваркаЗнаток (263) 11 месяцев назад
r5 7500f + rtx3070 + 32gb 6000 + ssd m2 така же проблема, в активном поиске решения(((
макарчик новиковЗнаток (388) 11 месяцев назад
Та же история r5600x RTX3079 32gb 3600 ssd, ладно на ультра просадки 60/15 я бы еще понял, но даже на низких 144+/30, это уже перебор. Чего ток не пробовал, чего только не переустанавливал
Слава ЧервяковПрофи (805) 11 месяцев назад
проблем нет, 1660 super, amd ryzen 3 1200, 16 gb, игра стоит на HDD
Алексей ШерЗнаток (272) 11 месяцев назад
11400+3060ti+32gb+винда и форточка стоят на ссд
Даже в режиме производительности бывают просадки, чего уж говорить о dx11 и dx12.
С проца снят powerlimit, mscofig настроен, отключены всякие автозагрузки, режим электропитания выставлен на максимальную производительность, короче пробовал все что только можно. Вроде бы немного помог counter control, но не уверен на 100% что именно в нем дело.
NikNameУченик (37) 9 месяцев назад
Лагает тоже но вот вопрос в компьютерном клубе не наблюдаются лаги фризы хоть и железо хуже моего. Как?
GoodDanУченик (37) 8 месяцев назад
На канале Upolo видео об этом выходило. Мне помогло. Фризы пропали
KoltiЗнаток (452) 7 месяцев назад
5700x 3070 игра на ssd, в режиме производительности с 240 до 70 кадры падают, и так каждые секунд 10-15, в других играх нет такого. Неизвестно в чем проблема.
Никита НикуленковУченик (249) 6 месяцев назад
Ребята, спасибо всем за множество подсказок при поиске ответа!
Игра зависима от процессора и ОЗУ.

Мне пришлось разогнать ОЗУ и мне это помогло, не на 100%, но намного комфортнее играть.
Обратите внимание на ваше железо, а именно на процессор и ОЗУ которое у вас стоит.
Я поменял тайминги руководствуясь интернетом конкретно для моего ОЗУ, и я смог добиться результата, я убрал фризы с 20 fps до 85 fps!

ОЗУ 1866 MHz (16 GB, 4 плаш)
Стоковые тайминги:
CL - 13
tBCD - 13
tRP - 13
tRAS - 31
tRFC - 210
1% low framerate : 47.0 FPS
0.1% low framerate : 2.2 FPS

Разогнал ОЗУ на:
CL - 12
tBCD - 12
tRP - 12
tRAS - 28
tRFS - 210
1% low framerate : 27.3 FPS
0.1% low framerate : 10.4 FPS

Моя система
CPU - Xeon 2630 v3
GPU - GTX 1080
SSD Samsung 970 EVO Plus (Где установлен форт)
Тимур СабировЗнаток (499) 2 недели назад
Кабздец просто. Почему на процессор-то, когда все остальные игры на видюху делают упор. Вообще странное решение от эпиков.
Остальные ответы
михаилKk Ученик (15) 1 год назад
обнови
все обновлено я игру переустанвливал ахах
Вячеслав Михайлович Мудрец (14054) 1 год назад
Судя по предоставленным вами скриншотам, похоже, что ваше оборудование работает при относительно нормальных температурах и уровнях использования. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы можете попробовать для устранения неполадок:

Обновите драйверы видеокарты: Убедитесь, что у вас установлены последние версии драйверов для вашей видеокарты. Их можно загрузить с сайта производителя.

Понизьте настройки графики: Попробуйте снизить настройки графики в Fortnite, чтобы проверить, повысится ли производительность. Вы также можете попробовать отключить некоторые графические функции, например, тени, чтобы проверить, поможет ли это.

Отключите фоновые процессы: Убедитесь, что в фоновом режиме не запущены другие программы, которые могут расходовать системные ресурсы.

Проверьте наличие вредоносных программ: Запустите проверку компьютера на наличие вредоносных программ, чтобы убедиться в отсутствии вирусов или других вредоносных программ, которые могут быть причиной проблемы.

Отслеживайте использование системы: Используйте такие инструменты, как MSI Afterburner или HWMonitor, для мониторинга использования системы в режиме реального времени во время игры в Fortnite. Это поможет вам определить, какие компоненты работают с максимальной нагрузкой и вызывают проблемы с производительностью.

Попробуйте переустановить игру: Если ни одно из вышеперечисленных решений не работает, вы можете попробовать удалить и переустановить Fortnite, чтобы посмотреть, поможет ли это.

Стоит также отметить, что Fortnite - очень требовательная игра, и даже высококлассное оборудование может с трудом поддерживать высокую частоту кадров при максимальных настройках графики. Так что, возможно, ваше оборудование просто работает на пределе своих возможностей.
АдекватностьМыслитель (9113) 1 год назад
форт на слабом пк можно запустить
Helper, у меня 550 ti и я могу играть в 60 фпс ахахаха
Посмотрите видео!! Как мое оборудование может работать на пределе если видюха не загружается даже полностью а проц выдает 3.7герц вместо 4.3 в турбо бусте
Вячеслав Михайлович Мудрец (14054) Кристиан Ковальков, можешь поставить лайк
Захар ИвановУченик (151) 1 год назад
То самое чувство когда у меня Apex Legends и Pubg тянет без понижения настроек, а Фортнайт лагает, проблема в том что именно в Фортнайте видео карта работает на 15%
Захар Иванов, мб режим производительности выключить нужно там же нагрузка больше на проц чем на видюху
Арсений Ященко Ученик (121) 1 год назад
Тут проблема самой форточки. У меня у самого комп не слабый, но при вращении головой можно словить ощутимые микрофризы, а когда летишь в автобусе, то плакать хочется
shadowУченик (100) 1 год назад
а какой у вас конфиг пк?У меня тоже проблемы такие же
Арсений Ященко Ученик (121) shadow, gtx 1650, Ryzen 5 1600, 16 озу. но у меня не в компе дело было: форт всегда лагает, когда первые 2-3 матча играешь, потом все летать стало
Никита АхахахинУченик (244) 11 месяцев назад
такая же тема хотя фпс с 200+ падает до 60 ии ниже и вижу микрофризы а особенно до катки на острове но когда играю всё более менее но тоже иногда профриживает мой конфиг gtx 1660 super 6gb xeon 2670 озу 16гб ссд м2 я удивляюсь почему лаги хотя сами настройки ставятся высокие
Фронт 344Ученик (102) 10 месяцев назад
Такая же проблема и у меня , rtx 4060 и i7 10700kf , ловлю микрофризы при запусе матча сильные и вращении головой
Саша ПилюковУченик (160) 8 месяцев назад
У меня конфиг i5-8400 и 2060 super, в начале игры, когда все на острове фпс падает до менее 10 и страшно лагает + когда в автобусе лечу тоже очень сильно лагает
Кирилл СавинЗнаток (251) 2 месяца назад
Ребят у меня 2060супер, вентус, и на последних настройках у меня 40-60 ФПС, хотя у других челов видел на такой же видюхе от 150-200фпс, и проблема с началом игры когда я прыгаю с автобуса жесткие фризы
Минтимир Хусаинов Профи (734) 1 год назад
можешь попробовать повысить настройки, мб драйвера криво встали, на твоем месте я бы поискал какие-нибудь гайды в инете/ютубе
Igor Yusupov Бульбович Ученик (135) 2 месяца назад
Ну вот допустим драйвера криво встали , и что с этим делать ?
ded Moroz Оракул (53241) 1 год назад
Что делать, если фризит Fortnite на мощном ПК при нормальном ФПС?

Порой бывает так, что несвоевременный глюк или баг срывает победный выстрел. Бац – и враг выскочил из-под прицела, получил дополнительную секунду и отправил вас к праотцам. Обидно. Вдвойне обиднее, что виной проблемы в коде игры, а не ваши руки! Мы разберемся, как убрать фризы в Фортнайт и настроить свой компьютер на продуктивную катку.

1. Первым делом удостоверьтесь, что проблема не в производительности. Сверьтесь с системными требованиями, а также прочитайте наш гайд по повышению ФПС в Fortnite – это должно помочь.

2. Также попробуйте повысить пинг в Фортнайт – иногда в проблемах виновато интернет-соединение. С ним и нужно бороться.

3. Дальше – переустановка. Многие геймеры, у которых тормозит и фризит Фортнайт на мощном ПК пишут, что им помогло удаление файлов игры через инсталятор с последующей перезагрузкой.

4. Смените режим экрана на оконный.

5. Проверьте температуру видеокарты и процессора во время сражения. Для этого можно воспользоваться любой из бесплатных программ, коих в Гугле полно. Только тестируйте во время катки! Если наблюдается перегрев, то откройте системный блок и почистите своего боевого коня! Высосите всю пыль, очистите радиатор, что висит на CPU – он имеет тенденцию сильно забиваться.

6. Дождитесь нового патча. Возможно, что ваш компьютер и не виноват в проблемах, которые у вас возникают. Если вышеприведенные методы не помогают, то подождите обновления – возможно, что Epic Games возьмутся за оптимизацию проекта и улучшение его кодовой части.

Надеюсь, что этот гайд поможет вам убрать фризы в Фортнайт и подняться в турнирной таблице чуточку выше. Ведь ради этого и затеян весь сыр-бор!
https://fortniteroyale.ru/kak-ubrat-frizy/
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Первый пункт
Системные требования: https://fortniteroyale.ru/sistemnye-trebovaniya/
Гайд по повышению ФПС в Fortnite: https://fortniteroyale.ru/kak-povysit-fps/

Второй пункт
Пинг в Фортнайт: https://fortniteroyale.ru/kak-ponizit-ping/

Третий пункт
Удаление файлов игры: https://fortniteroyale.ru/kak-udalit-s-kompyutera/
Дима латыпов Знаток (433) 1 год назад
Похоже, вы испытываете проседание fps и неравномерную загрузку видеокарты во время игры в Fortnite. Переустановка не помогла, так что это может быть связано с вашим оборудованием. У вас процессор i5-11400f с GPU RTX 3060, а также 16 ГБ RAM 3200. Вы включили профиль XMP, но могли перепутать некоторые тайминги. Пожалуйста, предоставьте скриншоты компонентов монитора и, если возможно, видео игрового процесса вместе со статистикой. Вы можете загрузить видео здесь или оставить ссылку на видео, если загрузка не работает.
Я оставил ссылку. Можете перейти по ней и посмотреть видео с геймплеем
Вот ссылка на видео https://vk.com/video182790961_456241529
Дима латыпов Знаток (433) Кристиан Ковальков, да, похоже проблема в xmp профиле. Погуглите.
подскажите пожалуйста что конкретно погуглить
Артур Романенко Профи (587) 1 год назад
у меня тоже самое, как фиксануть- тоже хз
Хаямото Грейвс Ученик (159) 1 год назад
фортнайт после 4 сезона стал требовательным и перешёл на анрил энджайн 5.1 там даже 4090 на 4к показывает 60 фпс
макарчик новиковЗнаток (388) 11 месяцев назад
Одно дело 60 фпс, другое рывками от 60 до 5
Светка Грахмез Ученик (110) 1 год назад
От проблемы избавился? Могу помочь
Crytek WarfaceЗнаток (332) 1 год назад
как?
Евгений ЗенитовЗнаток (314) 1 год назад
помоги
Лёша Саенко Знаток (402) 11 месяцев назад
Какое решение проблемы?
макарчик новиковЗнаток (388) 9 месяцев назад
Ну капец забайтил... И как же?
Евгений Зенитов Знаток (314) 1 год назад
Решил? Помогите, тоже самое как на видео
Григорий ЛукошкоМастер (1238) 1 месяц назад
решил?
vorona 228 Ученик (124) 1 год назад
тут суть в том что фортнайт сама по себе такая игра может лагать, а может нормально работать. Я по себе знаю так как железо у меня мощное, но фортнайт выдает фризы и для него это норм
Лёша Попович Ученик (109) 12 месяцев назад
на таких настройках толька на 4070 и i5 13600kf играть
Заварка Знаток (263) 11 месяцев назад
В общем ужасно долго искал решение данной проблемы сам, и вот к чему пришел:
Чтобы исключить все просадки можно удалить текстуры высокого разрешения, и поставить режим рендеринга в производительность = 0 фризов и 0 просадок.

На моем конфиге (3070 + r5 7500f) я после понижения рендеринга в производительность пошел обратной дорогой. Начал повышать настройки поочередно.
В итоге добился directx11 + высокие без теней стабильные 144фпс на земле.

Так же очень удивил тот факт, что со временем стабильность игры сама по себе приходит. Т.е. обновления + сам по себе ПК начал показывать себя стабильнее со временем(именно в фортнайте)

Надеюсь кому-то поможет)
Maksim WeekfloowskyУченик (153) 10 месяцев назад
не помогает)) у меня ноутбук на данный момент i5 9300h и 1650 полноценная. дропы с 160 фпс до 50-90 статтерами. был на руках пк на 5600х и 570 рыксе на 8гб с 350-400 кадров до 190-200 дропы причем не связанные с резкой нагрузкой в виде файта или колва игроков на локе)) и я так понял это все после 5 главы 1 сезона. не помогает ничего абсолютно. у кента такая же тема
Ержан ЕржановичУченик (148) 8 месяцев назад
Нормальный у тебя разброс, процессор давно пора обновить
а вот и дело не в процессоре,у меня rtx 3070,i5 12400f и фризы постоянные на режиме производительности, а вот на режиме дх12 фризов нет,но фпс меньше
Денис ЛиповЗнаток (336) 2 месяца назад
Помогло, с 80 фпс стало 120
Антон Крутышкин'блин Ученик (122) 10 месяцев назад
ну что решили проблему?
у меня тоже самое в фортнайте 300+ фпс
а фризит ваще жесть , не понимаю в чем прикол.
настройки крутил не помогло , переустанавливал дважды не помогло!
мое железо - 1660 super 6gb, i312100f, оперативка adata xpg spectrix D35G, игра установлена на m2 XPG SX6000 PRO 2100 Мбайт/сек на чтение и 1500 Мбайт/сек на запись!
few fewПрофи (577) 10 месяцев назад
Видимо сегодня что-то с фортиком) Тема стала актуальна
макарчик новиковЗнаток (388) 9 месяцев назад
Сам уже который день ищу решение проблемы... Если что пингану
алексей ивановЗнаток (272) 9 месяцев назад
у меня тоже 200 фпс но просто лютые фризы будто карта не прогрузилась не возможно играть
Макар НовиковУченик (104) 7 месяцев назад
ОКАЗАЛОСЬ С*КА дело рили в драйверах. От бессилия бросил все попытки и продолжил скрипя зубами играть с фризами и ждать. Дождался, новая версия драйверов все починила. Драйвер Geforce Game Ready 551.86
Сергей Фильтропродулли Ученик (108) 9 месяцев назад
та же проблема .в ответах сидят дауны которые наугад говорят и ничо не помогает
Макар НовиковУченик (104) 7 месяцев назад
ОКАЗАЛОСЬ С*КА дело рили в драйверах. От бессилия бросил все попытки и продолжил скрипя зубами играть с фризами и ждать. Дождался, новая версия драйверов все починила. Драйвер Geforce Game Ready 551.86
Макар Новиков Ученик (104) 7 месяцев назад
!!!РЕШЕНИЕ!!! Была индентичная проблема (RTX 3070 Ryzen 5600X ОЗУ 3166гц SSD) фризило на любых настройках в любом режиме рендеринга , при повороте камеры или при подгрузке текстур, перепробовал все, и процы с оперативой разгонял и драва сносил заново ставил, и в реестере копался, и роутер менял. ОКАЗАЛОСЬ С*КА дело рили в драйверах. От бессилия бросил все попытки и продолжил скрипя зубами играть с фризами и ждать. Дождался, новая версия драйверов все починила. Драйвер Geforce Game Ready 551.86
Алексеей Дворецкий Ученик (141) 7 месяцев назад
у тебя стоит direct 11, попробуй поставить производительность, будет чуть меньше лагать
удачи в будущем))
Иван ИвановУченик (208) 2 месяца назад
такое се в мыле играть
sss Профи (611) 2 месяца назад
брат, решил проблему надеюсь, год прошел а фортнайт так же лагает?
Григорий ЛукошкоМастер (1238) 1 месяц назад
решил?
sss Профи (611) Григорий Лукошко, не)
sssПрофи (611) 1 месяц назад
ну у меня так мало фпс не было, у меня именно просадки были жесткие , они и щас есть но менее заметны, я вырубил xbox game dvr, вырубил все фоновые процессы и приложения которые были через настройки винды в реестре повысил немного приоритет, на счет банальной очистки компа и изменения энергопитания думаю говорить не стоит
Похожие вопросы