Существуют ли куртки, в которых не потеешь зимой?
Вообще не могу активничать в этих пуховиках, после лыж все что пож курткой хоть выжимай, да и после обычной быстрой ходьбы не долгой тоже..
Хочется и с ребенком в снегу валяться и с горки кататься, но потом так не приятно домой идти, когда все к телу липнет под низом
Мембранные куртки
Мембранные куртки с утеплителем, например с пухом. Они не боятся дождя и ветра, но в тоже время превосходно греют. Такие изделия часто используют в городских условиях.
Дышимость или паропроницаемость – это то, за что борются все производители мембранных курток. Никому не нужна куртка-сауна, никто не хочет потеть в одежде. Чтобы этого избежать, нужно отводить влагу от тела.

https://9look.ru/muzhskiye-zimniye-kurtki-kotoryye-ne-poteyut/

Если есть деньги - дубленка из овчины. Очень страдала от пуховиков, блузка становились мокрой даже от похода в магазин у дома. В дубленке же часами могу ходить пешком, ездить на метро и автобусах - абсолютная сухость.
Я тоже с этим постоянно сталкиваюсь. Даже дорогие куртки всерно не дышат. У меня в большей степени эта проблема в рукавах. Руки в куртке прям мокрые, если одеваю куртку только на футболку. Влага оседает в рукавах и когда снимаешь, выворачиваю рукава, для сушки и руки, как из бани. Лучше, если одеваю длинный свитшот, тогда руки не так потеют и влага в основном уходит в рукава свитшота и не оседает на рукавах куртки.
Все зависит от материаллов из которых изготовлена верхняя одежда. Подкладка из капрона самое дурное, что можно встретить в такой одежде.
Не надо одеваться как капусту.