Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тосол (охлаждение двигателя). Сейчас розовый у меня. Могу залить туда-же синий?????? Или лучше так не делать???

Arbuzz60kg Мастер (2458), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
КГН Оракул (93274) 2 года назад
Да хоть фиолетовый, надо не цвет знать а марку антифриза. G11, G12, G12+, G13 и прочие.
Остальные ответы
Siyell Просветленный (47111) 2 года назад
Тосол и антифриз это разные жидкости. Если залить разные, то он может свернуться и будет весело. Хотя скорее всего ничего страшного не будет, но мы же не хотим рисковать? Кроме того, цвет антифриза не показатель, разные антифризы одного цвета могут иметь разный состав.
КГНОракул (93274) 2 года назад
Яблоки и Семеренко тоже разные?
ZmeyОракул (72181) 2 года назад
Тосол это фирма, которая выпускает антифриз. Прям на канистре с надписью ТОСОЛ об этом можно прочитать.
Федор Новиков Искусственный Интеллект (368708) 2 года назад
да хоть нассы туда, твоя же машина. А лучше менять полностью на рекомендованный изготовителем и доливать только такой. Цвет мало что значит, важнее - класс антифриза (G11, G12 и т.п.)
Ванек Vanek Оракул (52527) 2 года назад
В современные машины не рекомендуется заливать тосол, лучше антифриз
Тега Искусственный Интеллект (146268) 2 года назад
Нельзя! Смешивать красный с синим!
Красный это антифриз, а синий это тосол. Разные смазывающие свойства.
Если они оба антифризы, то другое дело. Лей жёлтый, он лучше разваливает патрубки.
ТОР Просветленный (20032) 2 года назад
не в коем случай, антифризы еще можно миксовать, а тосол с ним НЕТ
Пеннивайз\®/ Просветленный (20640) 2 года назад
Бывает и синий антифриз, шелл например. Я точно знаю что можно японские красный и зеленый мешать, но цвет становится страшный! :)
Саша Просветленный (30343) 2 года назад
Старый слить, залить новый. Розовый - это антифриз скорее всего
Son of the Christ Оракул (52693) 2 года назад
Лучше не смешивай. Их можно только одной классификацией
الفن البلدوزر Оракул (80008) 2 года назад
Ну будет бурда - радикально ни чего не произойдет. Ну вот налей в Борщ на пример Суп - видок поменяется, но станет ли это не съедобным - нет.
хан КУЧУМ Просветленный (23757) 2 года назад
лучше не мешай на нескольких литрах не сэкономишь
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (380652) 2 года назад
да нихера не будет, если доехать надо, но мешать не рекомендуют, наливай, если выхода нет
Похожие вопросы