Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто придерживается правильного питания при пиелонефрите?

Мария Просто Мастер (2452), на голосовании 1 год назад
Как рассчитываете бжу, чтобы не былопроблем с почками и какой рацион? Как найти здоровую границу белка между недостатком и перебором (с последствиями) при пиелонефрите. Сколько белка на кг массы тела употребляете? Легкие занятия физкультурой.
Голосование за лучший ответ
Данил Абрамов Просветленный (39044) 1 год назад
Когда у меня было подозрение на пиелонефрит, я питался зеленью, сыром, сырками, творогом. В основу питания были нежирные супы, бульоны, варенный картофель, яйцо, холодец нежирный, орехи, сухофрукты, фрукты(кроме апельсина, мандарина, ананаса, памелы, грейпфрута), чуть меда, овощи(кроме лука, чеснока, луковиц).

Часто ел салаты на оливковом масле, подсолнечное почти не использовал. Логично, что никакого алкоголя, сигарет, сигар, э-сигарет, нюхательного табака, жевательного табака, ничего острого, сильно солёного, жаренного или горького. Пил только зеленый чай, черный-слабый, никакого кофе. Также нельзя было есть сильно фермениторванные продукты типа вяленного мяса, консерв. Рыбу кстати можно, обычного мяса-лучше поменьше, жир и другие сильно жирные продукты исключить.
Nos Искусственный Интеллект (284796) 1 год назад
Стол диетического питания номер 7 по Певзнеру и больше ничего
Мария ПростоМастер (2452) 1 год назад
Это не совсем подходит. Мало белка и мало воды
Nos Искусственный Интеллект (284796) Мария Просто, для больных почек это и есть единственное спасение.
Елена Искусственный Интеллект (303929) 1 год назад
Боже, как все сложно...Когда-то, в молодости, лет 35-40 назад, сильно я страдала пиелонефритом. Единственное, от чего старалась воздерживаться в тот период, была острая пища, которую я очень любила и люблю. Никакими подсчетами мы в ту пору не страдали, жили нормальной жизнью. Кстати, после нескольких очень сильных приступов болезни в течении 3 лет, все куда-то исчезло, и живу я теперь спокойно, поедая свои острые блюда...
И вам желаю перестать считать и расслабиться. Удачи!
Мария ПростоМастер (2452) 1 год назад
Мне нужно снизить вес, плюс спортом занимаюсь. Мне жто важно для зорошего самочувствия
Елена Искусственный Интеллект (303929) Мария Просто, Для хорошего самочувствие нужен только правильный настрой. Ни вес, ни что-то еще тут никакой роли не играют. Удачи!
Черный Кот Искусственный Интеллект (105252) 1 год назад
никогда не придерживалась
единственное всякие острые и соленые блюда ограничивала
хотя съесть консерву или соленый огурчик или кусочек соленой рыбки не критично и иногда себе позволяю
а все остальное ела без ограничений, а что такое расчет бжу я даже и не знаю
Похожие вопросы