Кому именно принадлежала Бузинная Палочка в фильме "Гарри Поттер и Дары Смерти Часть 2"?
Никак не могу понять такой момент. В конце фильма, когда Гарри уже победил Тома Реддла, он с Роном и Гермионом прогуливались по мосту и Рон спросил его "Почему Бузинная палочка, не помогла Волан Де Морту?, на что Гарри ответил: "Он думал, что палочка принадлежала Снеггу, хотя это не Снегг, а Малфой обезоружил Дамболдора в ту ночь, поэтому палочка стала принадлежать ему, пока я не разружил Драко в особняке Малфоев (Здесь он имеет в виду тот раз, когда их взяли в плен и они сбежали с помощью Добби), поэтому теперь, палочка стала моей!". Так вот, я не могу понять - Каким образом эта Бузинная Палочка, стала принадлежать Гарри, если Дамблдора похоронили вместе с этой палочкой в руках и дальше ее из могилы достал Том, а Драко даже в руках эту палочку не держал и в тот раз, Гарри обезоружил Драко, но обезоружил он его от совсем другой палочки. По факту, эта Бузинная палочка по-прежнему должна принадлежать Малфою. Разве не так?
Не столь важно. Мораль сей басни такова, что Гарик то её сломал и выкинул. Вот балбес, просто фейспалм
на момент когда палочка стала считать хозином Драко, Потер победил его в поединке и не смотря на то что в руках Драко на тот момент была другая палочка это не отменяло его связь с бузинной, для палки было достаточно, что ее обладатель побежден другим волшебником в поединке и она автоматом переешла к более сильному хозяину.
Если , например, один король победит в битве другого короля, то земли, замки, вещи, ппоселения, принадлеежащие побеждденному королю, автоматом переходят к победителю, хоть их и не было на поле боя) примерно как-то так)
Я думаю, в данном случае я бы сказал, что, основываясь на том, что я понимаю о том, как волшебные палочки в фильмах о Гарри Поттере могут «выбирать», кому они хотят принадлежать, в зависимости от силы человека и как они их используют в зависимости от силы человека. действия и решения, которые они принимают с ними, возможно, что хотя Драко Малфою удалось обезоружить Альбуса Дамблдора, волшебная палочка, принадлежавшая Альбусу Дамблдору в то время, все же решила выбрать и принадлежать больше Гарри Поттеру и его действиям и решениям вместо этого к Драко Малфою
Вообще-то по идеи она должна принадлежать снегу т.к. это он убил дамблдора, но тупые киношники подумали что пипл схавает и не стали заморачиваться.
Потому что Снегг не побеждал Дамблдора, а убил его по его же просьбе. А Гарри победил Малфоя, там в книжке я тоже долго голову ломал.