Top.Mail.Ru
Ответы

Сервер MineCraft вопрос про хост!

Итак, начнем с предоставление всей необходимой информации для формирования, надеюсь, нужного мне ответа)
Играем с друзьями, на данный момент 6 человек, в майнкрафт в мире, который изначально открывали через "Открыть для сети". Для соединения к локальной сети используем Radmin VPN. Так начались лаги мы ушли от этого и я сделал сервер у себя на ноуте. Ядром выступил Forge, на котором установлены моды(в папке 53 файла, в игре пишет 69 модов). Лагать перестало, но запускать постоянно сервер в ручную такое себе и появилась потребность в хосте. И вот уже подошли к вопросам:

1) Какой рекомендуете хост для аренды сервера?
Конечно же хочется лучший и т.п, куда без этого.

2) Целесообразно ли это?
При выборе аренде часто встречаются 70/100 RAM за слот, так понимаю, что если я выберу 35 слотов, то мне будет выделено 2450/3500 оперативки?
На данный момент сервер работает уже 2 часа и на нем один человек(не я)

До этого, когда играли в 4-6 сервер потреблял 2800 RAM, поэтому думаю взять сервер с 4гб на борту, с запасом так сказать.

3) Больше, лучше?
Так же есть выбор ядер, конечно, же чем больше ядер в пк, ноуте и т.п тем лучше, для сервера думаю аналогично, но лучше быть убежденным в любом вопросе, чем иметь сомнения, правда?

4) Как насчет плагинов?
Существуют же такие ядра как Mohist, Magma, CatSever. Сколько не читал мнений или же отзывов, все про каждое ядро отзываются плохо и даже хорошо(про mohist не сильно много видел). Так же есть spigot, но он чисто для плагинов, на хостах можно выбрать ядро, но если я закину все свои файлы через FTP клиент, когда там ядром выступает Forge с модами, как я говорил ранее, будет ли корректно работать?

Но плагины это уже друга тема, на этот счет можно много говорить, по существу больше интересуют сейчас первые 3 вопроса. Кстати, да сервер не планируется быть масштабным и чтобы на нем играло мильен людей и т.п, чисто для себя в кругу друзей, чтобы каждый зашел когда хочет и проводил время с удовольствием)

Сразу скажу в этом деле я новичок, но разобраться теперь очень интересно. Много уже читал и везде бытует разное мнение, как правильно и не правильно, и это сильно путает

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

1) В зависимости от вашего бюджета.
2) Денег дохера - да. Денег ограничено - нет.
3)

конечно, же чем больше ядер в пк, ноуте и т.п тем лучше, для сервера думаю аналогично

Конкретно для сервера майнкрафта достаточно 2-4 ядер, само серверное ядро работает на 1 процессорном ядре, все остальные ядра работают над модами/плагинами.
4)

но если я закину все свои файлы через FTP клиент, когда там ядром выступает Forge с модами, как я говорил ранее, будет ли корректно работать?

А почему нет?
Forge такое же ядро как и остальные.
Mohist, Magma, CatServer - это ядра смесь Forge и Bukkit