Кто применял ниже упомянутые средства для отпугивания блох и клещей на собаках?что лучше помогает?
Прекрасно отпугивают блох запахи эфирных масел цитронеллы, лаванды, розмарина, чайного дерева, эвкалипта, мяты, хвойных и цитрусовых растений.
Эфирные масла не растворяются в воде, поэтому необходимое количество масла растворяют в небольшом количестве водки, спирта, уксуса а затем добавляют воду... Можно давать для профилактики внутренних и внешних паразитов один зубок чеснока в неделю (доза для средней собаки) . Также для профилактики от кожных паразитов можно давать серу на кончике ножа и подкислять воду для питья натуральным яблочным уксусом (1 чайная ложка на 600 мл воды).
можно приготовить следующий спрей от блох, комаров и клещей: 100 мл яблочного уксуса на 400 мл теплой воды, в уксус можно добавить 10-20 капель эфирного масла, а потом влить воду. Можно брать на 1 часть яблочного уксуса 1 или 2 части воды. Вместо натурального яблочного уксуса можно использовать столовый 9%-ный (винный). Я его настаиваю на лепестках роз или листьях мяты.
Другой рецепт: растворить в 1 столовой ложке спирта 20-25 капель эфирного масла, а затем добавить 1 стакан теплой воды.
Также отпугивает блох и клещей отвар лаврового листа (15 листьев на стакан воды), отвар гвоздики (1 чайная ложка бутонов пряности на 1 стакан воды), настойка ванили на водке (2 грамма натуральной ванили на 1 стакан водки).
Источник: https://www.botanichka.ru/article/prirodnaya-zashhita-domashnih-zhivotnyih-ot-bloh-komarov-i-kleshhey/
Вот еще один отзыв-Моя племянница кинолог, подсказала как простым методом уберечь собаку от клеща и блох.
Готовим препарат из доступных и не дорогих составляющих
На сто грамм водки два грамма ванили (обычно ваниль в пакетике по одному грамму) Да, не путать с ванильным сахаром!!!! Настоять трое суток и препарат готов. Заливаем в маленькую емкость с пулевизатором и каждый раз перед выгулом брызгаем собаку. Никакая зараза не прицепиться ----проверено!
Можно, перед поездкой в лес или на рыбалку и себя обработать. Клещи, блохи и камары будут шарахаться от Вас.
Надеюсь многим мой совет поможет. В отличии от существующих хим. припаратов,
этот намного дешевле и совершенно безвреден для Вас и Вашего четырехлапого друга.
Вот еще нарыл-Ванильный экстракт часто используют как составляющее для химических препаратов против клещей, производители добавляют его в аэрозоли, кремы, эмульсии.
Народное средство от клещей наносят на холку, живот, обрабатываются конечности животного. Изготовить можно по нескольким рецептам, смешав с водкой, спиртом, водой, детским кремом или просто нанести сухой порошок на шерсть питомца. Даже если клещ и попадет на шерсть собаки, то укусить просто не сможет из-за сильного запаха ванили.
Рецепт пользуется огромным успехом, понадобятся ванилин и водка. Пару граммов специи кладут в 100 г спиртосодержащего вещества и оставляют на неделю в прохладном темном месте без доступа солнечных лучей. Настой желательно ежедневно взбалтывать. Обработку собаки от клещей проводят перед каждой прогулкой, втирая в шерсть на холке, животе, ногах. Через 1,5-2 часа средство нейтрализуется, это стоит учитывать обязательно. Используется не только водка с ванилином от клещей для собак, обычный порошок из ванили станет отличным вариантом. Сухое вещество просто втирают в шерсть животного от головы, по шее, холке и дальше. Помогать оно будет до купания, так как имеет большую концентрацию. Особое внимание уделить надо местам с густой шерстью у собаки. Ванилин разбавляют и в воде, соотношение выдерживают такое: на стакан воды два пакетика ванилина (но не ванильного сахара). Все хорошо смешивают и переливают в пульверизатор, из которого и проводят обработку. Для пульверизатора применяют и другой вариант, ванильный спирт. Стандартный пакетик ванилина заливают столовой ложкой спирта и хорошо размешивают. Храниться такое средство может очень долго, перед применением такую дозу растворяют в половине стакана воды и переливают в пульверизатор.
Средства от клещей на основе ванилина не вызывают аллергию в отличии от химических аналогов.
Нексгард или бравекту на весь сезон. Бравекту - 1 таблетка на 3 мес.
Во-первых, у собак и кошек очень тонкое обоняние. И если я с моим человеческим обонянием эту дикую смесь эфирных масел не выдержал бы, то каково им?! Во-вторых, собаки и кошки страдают аллергическими реакциями, а почти все перечисленные Вами эфирные масла сильные аллергены. Ну и, главное, все перечисленное на блох, а тем более клещей или глистов не действуют абсолютно. Есть проверенные безопасные и действенные промышленные препараты - вот ими и воспользуйтесь.
какие-то средневековые бабкины рецепты. чеснок собакам нельзя, серу тоже. запах цитрусовых отпугнет ее от самой себя. хорошо, что прогресс не стоит на месте
Фармацевтика сильно шагнула вперед по сравнению с каменным веком, если что) Зачем изобретать велосипед? Есть разные препараты, выбирай что подходит. Или у вас стая собак? Типа-парочка загнется от экспериментов, не страшно, других полно?
Мои собаки живут со мной в помещении. Если б от них разило такими дикими ароматами, я б первой сбежала. Уж лучше блохи...
Вообще-на фига сей экстрим? Купить капли и закапать, всего делов.