Top.Mail.Ru
Ответы

Какой фотоаппарат выбрать для съёмки птиц?

Добрый день! Подскажите бюджетный фотоаппарат для съёмки птиц, животных, да и природы вцелом. Хочу взять на Авито б/у. Вообще б/у вещи не особо люблю, но понимаю, что новый не потяну🙈
Так вот, подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание, при покупке фотоаппарата б/у? Может есть какие-то важные моменты, которые нужно в первую очередь проверить/посмотреть?
Все никак не могу определиться с моделью🤔 Хочу взять зеркальный. Чтобы, при необходимости, докупить на него объектив. Пока на примете:
—Nikon D300
—SONY A290
—Canon eos 1100d
—Nikon D3100
—Nikon D3200
Какую модель лучше выбрать? Или может подскажете какую-нибудь другую неплохую модель? На Авито их полно, думаю, найду.

По дате
По рейтингу
Новичок

Нужен большой зум (выдвижной объектив).

Искусственный Интеллект

Nikon D300s и даже D200 или D80 прокатят.
Sony A580

Ибо вопрос не в фотоаппарате, а в длиннофокусном объективе.
На Nikon можно подобрать что то из "отвёрточных" объективов, они дешевле моторных
На Sony что то из Минольтовского наследства.

Искусственный Интеллект

...как выше верно сказано тут дело не в тушке а в объективе - вам нужен либо телевик либо зум со стабом (обязательно!) с ФР от 300 мм, желательно не совсем уж темный. Посмотрите на цены - если потянете то o'k, если нет - посмотрите в сторону гиперзумов а-ля Nikon Coolpix P900 (или предыдущие модели этого ряда). Картинка будет похуже и много промахов по фокусу, но все же...

Искусственный Интеллект

Приличный объектив для съемки птичек будет стоить раз в десять дороже ваших тушек, вы не потяните, отсюда вывод: нужно брать ультразумку, например такую:
https://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/coolpix/bridge-zoom/coolpix-p950

Оракул

Lumix FZ1000, это дешевле и лучше, чем зеркальный хлам с хреновым объективами