Сколько ставить файл подкачки при 64 гб озу
Сколько ставить файл подкачки при 64 гб озу
Дополненhttps://otvet.mail.ru/question/232502595 Помогите с этим
по умолчанию, т.е. по выбору системы
Без файла подкачки . Начиная с 8 Гб ОЗУ можно уже задать такую схему . Если оперативной памяти хватает для всех процессов и если не пользуешься программами, которые с "девятьсот лохматого" просто не могут полноценножить без этого файла (например, фотошоп ) со времен Windows XP, когда 4 Гб это было уже "много". Запомни, дружище: чем больше ОЗУ установлено, тем меньше должен быть файл подкачки , который расположен на SSD диске или HDD, которые по скорости уступают ОЗУ в сотни раз . Чем больше файл подкачки — тем более тормознутой будет система , потому что при больших объёмах этого файла система чаще использует этот файл вместо свободной ОЗУ.
Если уж решил оставлять файл, отдели от любого диска , допустим, 10 Гб, отформатируй его в FAT32 и на нем и задавай файл подкачки, он будет быстрее, чем в NTFS . Цифра (размер файла ) должна быть кратна 8-ми(без остатка делиться на 8).Файл подкачки пишется блоками по 8 Мб и если, условно, его размер будет 12 Мб, то использоваться будет лишь 8. Исходный и максимальный размер файла задавай одинаковым. Это позволит избежать фрагментации файла .
Для неверующих: спросите у Марка Руссиновича , какого размера устанавливать файл подкачки ? Даже он вам не даст определенного ответа ) Это было — IMHO/ ( а вот подобную дичь, что в интернете, что здесь, что на ютубе , где столько специалистов уровня познаний " ремонтяш - сталкаш - бригман" столько, что аж краска на стенах сворачивается : мол "не лезь, оставь по выбору системы, в полтора или в два раза больше установленного объёма ОЗУ" — я уже не воспринимаю всерьёз, нервы закончились, друг у друга переписывают как в методичке )
я его всегда убираю, пусть меня тапками закидают....
ни сколько, 64Гб ОЗУ, это выше крыши...
авто