Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почистил блок питания и не включается компьютер.

Иван Штоль Знаток (284), закрыт 2 года назад
Сегодня я почистил блок питания и он перестал работать. Блок питания я взял со старого компа знакомого, не чистился он очень давно и пыли в нём было долольно много. Чистил всю пыль обычно кисточкой, аккуратно прошёлся по платам, корпусу и всему прочему, сдул феном остатки пыли и осторожно протёр сам корпус бп влажной тряпкой. Затем вставил блок питания в корпус пк, подключил все провода и попробовал включить комп. Сперва он включился нормально, но спустя 5-10 секунд он сразу выключился. Попробовал включить второй раз и ситуация повторилась, но кажется, что выключился быстрее. На третий раз он вообще не включился и я теперь не знаю что делать. Хочу отметить, что подсветка у клавиатуры работает, значит, питание идти должно. До чистки он исправно работал и всё было хорошо, но только включался иногда, возможно, потому что мало мощности. Коротко о комплектующих, если это важно: - материнская плата N68-S3 UCC, - процессор phenom II X6 1055T, - видеокарта rx 580, - блок питания на 530 ват. Особо с бп не знаком, если нужно название и ещё что то, то могу достать и написать. Раньше со всем этим блок питания работал. Да, были отключения, но не предавал им особого значения, наверное, зря..
Буду очень признателен за любую помощь, если есть какой то совет или уже сталкивались с таким. Заранее спасибо.
Также заметил, что когда провод питания в бп, то слышен небольшой писк, раньше его вроде не было или просто не замечал..
Лучший ответ
не скажу не скажу Мастер (1755) 2 года назад
похоже на замыкание. Шаг 1. Отключаем все провода от компьютера, замыкаем зеленый провод блока на чёрный (имитация нажатия кнопки включения), подключаем блок к сети. Если блок включился, вентилятор блока крутится, то скорее всего блок в порядке. Если Вентилятор не крутится или крутнулся и остановился - сразу отключаем питание, разбираем блок и ищем проблему в блоке. Шаг 2. Предположим, что блок проверку прошёл. Отключаем оперативку, диски, видеокарту, всё что отключается, кроме процессора. В том числе провода передней панели системника. Подключаем блок, запускаем замыкая контакты от кнопки включения на плате. Если вентиляторы крутятся, то следующим шагом делаем включение уже с подключенной передней панелью системника, потом по одной детали подключаем и пробуем запускать. На каком этапе блок отключается, там и проблема. Если всё подключено обратно и комп работает, значит само починилось))
Иван ШтольЗнаток (284) 2 года назад
Лучший, легенда просто?). Большое спасибо за инструкцию, сейчас всё буду пробовать
Остальные ответы
. Мудрец (10163) 2 года назад
пыль была частью компонентов ))))
кстати феном дуть БП плохая идея
Иван ШтольЗнаток (284) 2 года назад
в следующий раз учту, но не помогло, бро(
Похожие вопросы