Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Любовь это контролируемое чувство или нет?

Ghost Мыслитель (7415), закрыт 2 года назад
Я считаю, что все наши эмоции и чувства мы контролируем. И любовь не исключение. Если мы захотим влюбиться в какого-нибудь человека - мы влюбимся. А если не захотим вообще не в кого влюбляться - не влюбимся. И я считаю что легко разлюбить человека, только стоит этого захотеть. Многие говорят что не могу разлюбить, но это только потому, что они это толком не хотят, а если реально захотят они кого угодно разлюбят. А как считаете вы - любовь контролируется нами или нет?
Лучший ответ
Erich Engeln Мыслитель (9626) 2 года назад
Все чувства в той или иной степени контролируются.
Остальные ответы
Стас Искусственный Интеллект (114183) 2 года назад
попробуй контролировать, потом нам расскажешь
madnesselis Мудрец (15659) 2 года назад
Все зависит от уровня осознанности человека. Если ее и в помине нет, то и контролировать он ничего не может. Но в таком случае, там и любви нет, а только одержимость и эгоизм
Лютень Искусственный Интеллект (357407) 2 года назад
а вот влюбленность как помешательство
Прекрасное Далёко Оракул (97744) 2 года назад
Есть такая мудрость. Если любишь человека - не замечаешь его слабые стороны. Если хочешь разлюбить человека - сфокусируй внимание на его отрицательных сторонах.

Но есть любовь гормональная, которая проходит. Есть любовь духовная. Она суть энергия чакр. Это уже высший пилотаж и не для всех доступно.
Сергеева Ирина Искусственный Интеллект (232402) 2 года назад
"Людей формирует то, что они НЕ в состоянии контролировать".
Лена ✿✿✿ Оракул (82053) 2 года назад
Разлюбить не проблема, но это получается самообман. Чувства всё ровно остаются и всплывают в разные моменты жизни.
Ноу Нейм Player(1)Мыслитель (7114) 2 года назад
Их нужно уметь давить при правильном мышлении. Я осознаю что все временно, и это мне помогает моментально терять их. Ведь чувства и есть самообман.. Приукрашивают человека который с большей долей вероятности не чувствует к тебе того же.. А если и чувствует, то это временно. В подростковом возрасте еще можно этим обманывать себя, а во взрослой жизни крайне вредно, особенно чувствительным людям.
Лена ✿✿✿ Оракул (82053) Аккаунт заблокирован, Вот давишь их и вроде всё, нет чувств. даже несколько лет. Но потом они всплывают, очень неожиданно. Приходит понимание, что никуда они не девались, просто были глубоко закопаны, задавлены.
~ЗоЛоТкО~ Искусственный Интеллект (648874) 2 года назад
Все xотят - но еще ни у кого не получилось)
.)/////// Искусственный Интеллект (259055) 2 года назад
Обычные то.
Чувства.
Мало кто.
Контролирует.

))
а вы на любовь.
замахнулись.
смешно.
чесслово.
Серебренников Леонид Алексеевич Мастер (1846) 2 года назад
контролируемых чувств не бывает, но их можно попытаться скрыть.
Мистер Х Мастер (2409) 2 года назад
Также как тяжелые наркотики.
Любой наркоман может их бросить.
Любовь сильнейший наркотик вбрасываемый в организм
Aleks Искусственный Интеллект (483041) 2 года назад
Ты не путай влюблённость с любовью, Господь есть любовь, а любовь есть совокупность совершенства.
Raспояс Обелискович Оракул (71387) 2 года назад
Зависит от того чем человек влюбился, то есть какой уровень этой самой любви =)
Светлана Такая Мысль Искусственный Интеллект (112648) 2 года назад
Зависит от человека, его эмоциональности и самодостаточности. Кто то растворяется в любви и теряет себя, а кто то любит зрелой любовью, где есть и разум и самоуважение
. Мыслитель (9957) 2 года назад
Не контролируемое, она либо есть и ты весь в ней, либо ее нет. Контроль ментальный - это признак отсутствия чувства любви.
Podolyanka Искусственный Интеллект (772425) 2 года назад
Какое счастье, что мои чувства не под контролем!
Похожие вопросы