Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лагает звук на windows 10/11

Собчак Мастер (1520), на голосовании 2 года назад
Звук заикается в любом действие(просмотр видео, слушание музыки на я.музыка и т.д.) но это только когда пк в простое, когда играю в игры, такой проблемы нету, когда запускаю стресс тест, такой проблемы тоже нету, что я делал - обновлял все драйвера, биос обновил до AGESA 1.2.0.7, отключал fTPM и включал, ставил разные ОС, win 10 x64, win11 x64, менял дискретизацию, проверял эту проблему как на realtek HD так и на Nvidea HDA, в время этих проблем в диспетчере нету пиков на каких либо компонентах.
Пк - cpu:ryzen 7 1800x
ram: 32gb ddr4 goodram iris
gpu: palit 1070
ssd: patriot m.2 256gb
ssd: sata toshiba tr-200
мать: aorus b450m
блок питания: zalman zm500 gsii

винда сейчас чистая, биос сбрасывал, проблема не решилась.
Дополнен 2 года назад
[Проблема в fTPM и AGESA 1.2.0.7, после последних обновлений windows эта проблема вернулась и теперь нужна AGESA v2 1.2.0.8]
Голосование за лучший ответ
Ni Hao Ученик (69) 2 года назад
Драйвер звука переустанови
mealan Просветленный (46555) 2 года назад
линух ставь) наверное нужно ryzen схема электропитания дя первых райзенов или используй hdmi звуковую
СобчакМастер (1520) 2 года назад
я сейчас использую displayport в монитор, в монитор и вставлены колонки, всё равно эта проблема
Тимофей Шевляков Знаток (404) 2 года назад
Сбрось драйвера звука не поможет скачай с официальных сайтов драйвера, это дольше, но должно помочь
СобчакМастер (1520) 2 года назад
я это всё делал, проблема не в этом
Тимофей Шевляков Знаток (404) Ты проверял на других колонках или наушниках?
Андрей Андреев Просветленный (43063) 2 года назад
Драйвера все надо качать только с оф.сайта материнки. А всякие там драйвер паки пихают вобще левые драйвера хз какие. После них ужасные тормоза всего пк
Похожие вопросы