Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Онемел указательный палец

Егор Мозжегоров Знаток (388), на голосовании 2 года назад
Проснулся и почувствовал что немного онемел палец, думаю пройдет, встал - не прошло, помылся - не прошло, сделал дела - не прошло. В итоге уже 2-й день. И причём онемел только указательный палец правой руки, от левой половина подушечки пальца, до левой части первой и второй фаланги(я просто хз как это объяснить), кто знает что это может быть?
Голосование за лучший ответ
6755 Мыслитель (5176) 2 года назад
Правой или левой? В любом случае сходи в больницу
Егор МозжегоровЗнаток (388) 2 года назад
Я там написал что правой
6755 Мыслитель (5176) Егор Мозжегоров, Указательный палец правой руки немеет по иным причинам: Туннельный синдром, формирующийся на фоне длительной статической позы и нагрузки (склонны программисты, пианисты, тяжелоатлеты и другие); Остеохондроз шейного отдела позвоночника, возникающий из-за пережатия нервных окончаний и артерий; Сахарный диабет; Анемия — преимущественно проявляется у женщин, к онемению добавляется жжение языка и одышка; травмы в област и шеи.
Виктория Гречина Мастер (1559) 2 года назад
Надо бы к врачу, но может это просто последствия когда, ходила с таким же к неврологу, только у меня неделе целая рука, она сказала, что это после когда такое может быть, некоторые вообще лежачими остаются
Fiat lux! Оракул (58975) 2 года назад
Возможно сильно нерв пережал во сне либо за компьютером. Синдром запястного (карпального) канала
https://neuromedic.ru/sindrom-zapyastnogo-kanala/
minclinic. ru/pns/karpal%27nyj.html
Со временем (день-два, неделя, две) скорее всего пройдет.

У меня как-то было похожее, но с мизинцем и безымянным пальцем (синдром кубитального канала)
.Просветленный (29207) 2 года назад
у меня так ,но после операции , как то доктора навихали ,болит в преплечье
Баба на метле Гуру (3431) 2 года назад
Такое после ковида может быть. У меня так было, помогла хонда нейро эвалара. Препарат и уридином и цитидином. Он помог мне восстановить поврежденные нервные волокна и улучшить чувствительность руки.
Похожие вопросы