Top.Mail.Ru
Ответы

Какие ботинки выбрать lowa , salomon , ricker , - cat - для города посоветуйте - чтобы не скользили на льду голом и

были что то околотактическими или берцы посоветуйте какие нибудь , были у меня берцы так натирать начали а есть берцы что на носок носят и ничего удобные , были salomon тактические полуботинки - понравились по началу но не очень потом шнурок всё таки порвался на них и стали в переди где с резинкой расклеиваться я их моментом а они от клея ещё хуже клей их подпортил .. Так вот были у меня Camelot ботинки наверное не оригинал , хотя за 2 тыс руб купил вроде понравились по началу , незнаю спорные чувства от носки по ступеньках легко в них вспоткнуться сапоги camelot тоесть , чтонибудь без меха внутри посоветуйте но чтобы зимой было терпимо и можно было поддеть вязанный носок а то шерсть если там будет она будет со временем скатываться или вовсе оторвётся и будет мешаться , берцы китайские брал гдето по 1200 руб - всё ничего нормально но голенище садится и сморщивается сильно в итоге натирая везде где только можно , вес у меня 110-130 в норме - рост 174-177 как вы понимаете нагрузка на ботинки идёт при активной ходьбе мягко говоря колосальная и износ такой же , если сравнивать с весом в 70кг , тоже износ идёт при активной ходьбе но там при аккуратной носке можно долго носить обувь , допустим те же туфли или кросовки хорошие * ну даже не дорогие , а плохую обувь поносить даже нормально не получится или сносить ведь от плохой обуви вопервых ты будешь носить ту что удобнее но хуже и та что заношена больше пока не порвёшь , и только иногда будешь носить плохую потому что ну как бы сменка ну как бы да одену на этот раз но это будет неудобно для стоп * вес не забываем и для позвоночника вес 130 при плохой подошве это тот ещё квест , без обуви намного проще было бы поэтому многие тяжеловесы выживальщики ходят босеком по снегу ( выживальщик коди ) , у меня сейчас рикер удобные сапоги внутри шерсть носил больше 13 лет . ну и обнаружил что подошва скользит и задубела просто а ближе к коньчику носка вообще как будто на голый бетон наступаешь , так походить туда сюда можно но для активных более или менее переходов решительно не годится ( как говорил уже лучше босиком чем ) - и всё бы ничего подумаете вы почему такой длинный вопрос , но мне вот что нужно чтобы был намек в ботинках на трекинговость , намёк на тактикульность , надёжные и для повсёдневной носки , для возможности каждодневных пререходов по городу и по пересечённой местности - потому как город как пересечённая местность там и слякоть и канавы что чёрт ногу сломит ( надо чтобы не сломит ) надёжные чтобы комфортабельные , и не космически дорогие , чтобы можно было позволить себе
размер ноги 44- 45- 47 . - в зависимости от фирмы и производителя и международных стандартов или особеннсотей изготовления ,
чтобы и да забыл чтобы просто было удобно находится в помещении и в жару не прела нога и в холод нормально и чтобы не мокла нога и можно было в помещении находится долго и главное с комфортом

Дополнен

с возможностью бегать на спринт и марафон

Дополнен

названия то знаю и знаю что есть берцы то то сёто и прочее, но вот как сейчас они по качеству цене и актульности не знаю поэтому пишу сюда - разбираться и читать статьи это довольно долго я думаю

Дополнен

по фирмам и качеству тоже знаю что есть а вот по моделям и специализациям тут сложнее, читать об этом научные статьи или книги и энциклопедии по 400 листов извиняюсь утрирую ...как то нет особо желающих наверно

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок

Я обычно покупал грунтозацепы для подошвы и все, на льду вообще не страшно.

Ученик

Для Вашего случая существует решение, если Вы обратите внимание на специализированные бренды обуви. Одна из таких компаний шведский бренд Icebug. Ассортимент достаточно большой, как трекинговой обуви, так и городских моделей https://mybiggame.ru/brend-icebug/ . По используемым подошвам есть Michelin (известный производитель зимней и летней резины для автомобилей) , так и собственное производство с подвижными карбидовыми шипами BUGrip®. Последний вариант очень надежный и лучше каких либо накладок и других вспомогательный приспособлений. По сроку службы, это не только мой опыт, в среднем ботинок хватает на 3-4 сезона.

Просветленный

0 На натёчном льду не стоят даже кошки.
1 Из разумного. Берите из тумбочки 30к рублей и отправляйтесь в профильные магазины/ торговый центр. Что Вам лучше сядет Кин или ЛаСпортива.. не узнать по фото . Например на мою широкую лапу хорошо садится итальянская узкая колодка .. Доломиты и Гармонт.. А Кин широкие и тоже отличные ощущения.
только тестить в натуре.
ЗЫ ещё неплохие боты у немцев, корейцев. Даже у поляков встречаются крайне не дорогие . И наши не стоит забывать. Особенно если хочется не сильно дорогого и выпендрёжного.
ЗЗЫ Тут уже писали ..присутствие в названии /определении "тактическое" увеличивает цену минимум в 2 раза. "Дураков на базаре много, а зайцев мало".