Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите рецепт простых блинов на погружной блиннице

Привет всем, кто имеет опыт приготовления годных блинов на погружной блиннице. Подскажите рецепт простых блинов, пожалуйста. Я сегодня первый раз делал, сухие получились.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

К инструкции обычно прилагаются рецепты.

Аватар пользователя
Ученик

Тесто брать любое, в интернете полно рецептов.

Чтобы блины не были сухими, в интернете рекомендуют:

  • Добавлять умеренное количество сахара;

    • Класть столько яиц, сколько указано в рецепте, избыток белка способствует ломкости;

    • Положить в тесто 1—2 ложки картофельного или кукурузного крахмала;

    • Добавить немного льняной муки;

    • Заводить тесто консистенции жидкой сметаны;

    • Добавить несколько ложек растительного масла прямо в тесто;

    • Дать тесту отдохнуть в течение 20—30 минут перед выпечкой;

    • Влить небольшое количество кефира, простокваши или другого

  • кисломолочного продукта.

Кроме того, в процессе жарки уже готовые блинчики нужно держать накрытыми
(под тарелкой или крышкой). Заполнение их начинкой сразу после выпекания
также сохранит мягкость продукта.

Ещё несколько советов:
От достаточного количества масла в тесте зависит, насколько легко
блины будут отставать от электроблинницы и соскальзывать с неё.
Если блины рвутся, можно добавить муки.

Погрузив блинницу в тесто, надо выждать несколько секунд, затем её приподнять
над тестом и выждать ещё несколько секунд, чтобы тесто перестало капать вниз.
После чего блинницу быстро перевернуть и ждать прожаривания блина с одной
стороны 20...40 секунд. Затем перевернуть блин и жарить ещё 20 секунд.

Аватар пользователя
Мыслитель

Евгений, скинь фотку с блинницой, чтоб я понимала , когда сделана ошибка. ОК?