Подскажите рецепт простых блинов на погружной блиннице
Привет всем, кто имеет опыт приготовления годных блинов на погружной блиннице. Подскажите рецепт простых блинов, пожалуйста. Я сегодня первый раз делал, сухие получились.
К инструкции обычно прилагаются рецепты.
Тесто брать любое, в интернете полно рецептов.
Чтобы блины не были сухими, в интернете рекомендуют:
Добавлять умеренное количество сахара;
Класть столько яиц, сколько указано в рецепте, избыток белка способствует ломкости;
Положить в тесто 1—2 ложки картофельного или кукурузного крахмала;
Добавить немного льняной муки;
Заводить тесто консистенции жидкой сметаны;
Добавить несколько ложек растительного масла прямо в тесто;
Дать тесту отдохнуть в течение 20—30 минут перед выпечкой;
Влить небольшое количество кефира, простокваши или другого
кисломолочного продукта.
Кроме того, в процессе жарки уже готовые блинчики нужно держать накрытыми
(под тарелкой или крышкой). Заполнение их начинкой сразу после выпекания
также сохранит мягкость продукта.
Ещё несколько советов:
От достаточного количества масла в тесте зависит, насколько легко
блины будут отставать от электроблинницы и соскальзывать с неё.
Если блины рвутся, можно добавить муки.
Погрузив блинницу в тесто, надо выждать несколько секунд, затем её приподнять
над тестом и выждать ещё несколько секунд, чтобы тесто перестало капать вниз.
После чего блинницу быстро перевернуть и ждать прожаривания блина с одной
стороны 20...40 секунд. Затем перевернуть блин и жарить ещё 20 секунд.
Евгений, скинь фотку с блинницой, чтоб я понимала , когда сделана ошибка. ОК?