Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чувствительность пломбы после установки.

Вячеслав Мартюшев Ученик (119), закрыт 2 года назад
Доброго времени суток.

Недавно ходил на лечение кариеса к стоматологу, врачиха умело удалила лишние и поставила пломбу.
Хожу пару дней и чуствую языком шершавость в месте установки пломбы, такое ощущение будто там кусок выплукатый, хотя я понимаю что это такой материал, просто не приятно языку ползать по той поверхности (раздражает), возможно ещё не до конца привык.

Глянул в полость рта и нечего не видно, будто нечего и не ставили. Возможно ли это ощущение из-за того что врач постаралась сделать пломбу под форму зуба?

Сравниваю с другой стороной там делали тоже самое, но ощущается гладко. Уже не помню какой был формы этот зуб, поидеи они не всегда должны быть симметричны по форме?

И ещё, есть ли вероятность того что современнем пломба отшляфуетя и станет гладкой?

С другой пломбой насколько помню было также не удобно, но сейчас всё хорошо, даже гладко.

Не хотелось бы идти к стоматологу из-за ложной тревоги, да и надоели эти путешествия по горло.
Допустим даже есть чу-чуть излишок, лишним ведь он не будет? Тем более это просто ощущение.

В заранее, багодарю всех за ответ.
Лучший ответ
Дарья Мастер (1100) 2 года назад
Возможно вам не до конца сошлифовали пломбу и она вам мешает, либо (если есть боль) при установке пломбы материал не плотно прилегает к зубу и осталась воздушная прослойка между зубом и пломбой, или слюна попала при установке пломбы. Лучше бы переделать. Прислушайтесь к ощущениям если есть боль, то пломбу скорее всего поменять придётсч, а если просто ощущение что что то застряло или прилипло к зубу, то просто сошлифуют лишнее
Вячеслав МартюшевУченик (119) 2 года назад
Боли нет, просто не привычные ощущения зуба и есть ощущения лишнего. Есть ли вероятность что оно современнем сомо отшлефуется?

А так спасибо за информацию, буду иметь ввиду.)
Дарья Мастер (1100) Вячеслав Мартюшев, сошлифуется, конечно, смотря насколько сильно вам доставляет дискомфорт. Если мешает соседним зубам смыкаться то быстрее будет у врача сошлифовать, а если просто непривычно, то забейте) привыкнете
Остальные ответы
Влад Нагибатор Гуру (2527) 2 года назад
Фуууу удали это . Я жб отправил уже
ГoвнюK Искусственный Интеллект (132922) 2 года назад
Это нормально. Потом привыкнете.
Jesper's Мыслитель (7119) 2 года назад
Мне кажется отшлифовано было плохо. Обычно стоматолог спрашивает, мешает ли или нет. Хотя со временем оно отшлифуется, или привыкнешь.
P. S. Это фотополимерная пломба, она в отличии от цемента не имеет усадки.
Вячеслав МартюшевУченик (119) 2 года назад
Да меня спрашивали удобно или нет когда проверяли прикус, но именно языком ощущаю изьян.

Насчёт фотополимерной пломбы спасибо, это что-то новое для меня. Обычно цемент мажут, а тут меня удивило что лампой проходились.

Пожалуй посмотрю что будет дальше, в любом случае сходить на доп. палировку можно.

Удачного вам дня.) =)
Jesper's Мыслитель (7119) Вячеслав Мартюшев, цемент там держать не будет, достаточно много тканей зуба препарировано) Да и цемент уже прошлый век, дешево и фигово)
Похожие вопросы