Я вообще ничего не понимаю, помогите мне, пожалуйста
Мне 16 лет, с раннего детства задумываюсь о том, зачем и почему в целом. То есть - а зачем всё существует? А зачем существую я? Почему мне надо делать то, что делает ещё куча других людей? Почему? Зачем? Я не понимаю... Очень много читаю, много думаю. Последние лет 5-6 я живу буквально в аду. Я не понимаю, зачем учусь, не понимаю, зачем кушаю, не понимаю, зачем сплю и какая у всего этого конечная цель, ни в чём не вижу смысла, мне очень плохо, из-за этого у меня истерики. Я не хочу стать кем-то, не хочу популярности, денег, даже кушать особо не хочу. И я не понимаю, зачем я существую изо дня в день, не понимаю, почему так мало людей задумывается о смысле своего существования. Я не знаю, чем себе помочь, просто понимаю, что этот мир слишком странно устроен, не хочу участвовать в этом во всём, мне очень плохо, помогите пожалуйста хотя бы советом каким-нибудь
Это называется кризис идентичности - нормальное явление в процессе развития и взросления. Можно попробовать почитать статьи на тему "как понять кто я", книги по психологии развития, если интересна психология
Нужно задумываться о своих целях и ценностях. Тогда у вас будут ориентиры
Так начинайте вникать в логику этого мира.
Только так вы сможете боле-менее верно интерпретировать происходящее вокруг вас.
Зачем вы кушаете?
Это вопрос физиологии. Каждая ваша клетка нуждается в горючем. И это реальность мира. Отрините это и вам будет плохо физически, психологически и вы сдохнете в мучениях
Зачем вы учитесь?
Чтобы сформировать языковую-информационную схему мира с минимальными пробелами.
Та, синаптическая связь, что создается при обучению чему-либо, будет использоваться для решения задач, которые будут возникать.
И так, со всеми навыками, которым вы будете обучать свой мозг, чтобы он вас не подвел, когда будет сложная проблема
Конечно нужно, и хорошо, что Вы задаёте эти вопросы. Душа мается, время пришло меняться, а мы спим непробудным сном.
Мы воплощаемся на этой Планете, чтобы набраться опыта, научиться понимать, что хорошо, что плохо. А посылает сюда нас наш Создатель, Творец, Господь Бог. Мы являемся его частичкой и Он проживает все наши чувства через наше восприятие. Наша задача развиваться, совершенствовать наше Сознание до высот нашего Отца Небесного. Чтобы, когда придет время переходить из этого Мира в Тонкий, занять там достойное место и быть помощниками Отцу в Тонких Мирах. Сейчас наша Планета переходит в Тонкий Мир 4 измерение и мы должны выдержать этот Переход. Для этого нужно повышать свои вибрации, жить по Канонам Создателя. Совершенствовать своё сознание, путем постижения Знаний об устройстве Мироздания, чтобы понимать , что происходит и что нужно делать.
Помочь то тебе возможно...только сам - то ты захочешь себе помочь?
Чтобы осознавать ответы на те вопросы, что тебе не дают успокоиться, и самому их осознавать, а не тупо чьи-то суждения выслушивать, очень много чего знать и уметь надобно - учиться этому. Если есть в том надобность - приезжай к нам летом на каникулах. Одним учеником больше мне не в тягость...