Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Беляш можно в духовке приготовить?

Роза Ученик (5), на голосовании 1 год назад
Беляш можно в духовке приготовить?
Рис сварила, дальше с фаршем и луком перемешать, и начинка для теста будет готова?
Сколько по времени, при скольких градусах готовить беляш в духовке или лучше пирог сделать?
Голосование за лучший ответ
Frima Искусственный Интеллект (126819) 1 год назад
Можно, но будет больше похоже на закрытую ватрушку с мясом
Виктор GerTsoG Мудрец (11335) 1 год назад
Рис в беляши? Эм ну ок, так не делал никогда. Да и вообще беляши на сковороде делали всегда. А вот пирожки с мясом уже в духовке) А если есть фарш и рис, я бы вообще сделал фаршированный перец. Правда болгарский сложно сейчас найти. Но тогда сделал бы тефтели в сливочном соусе=)
Геля Снежная Оракул (94262) 1 год назад
Пирожок будет очень сухой. Можешь конечно, но тогда лучше дрожжевое тесто возьми
Галина Михайловна Оракул (56623) 1 год назад
Тогда уж лучше пирог или пирожки,только масла в тесто добавить. Беляши во фритюре жарят. Не могу представить фритюр в духовке... И зачем рис в беляшах....
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147237) 1 год назад
У вас не беляш, а пирог. Откуда вы вообще взяли что беляши в рисом готовят???
Сорока@ Искусственный Интеллект (241482) 1 год назад
Рис не надо было. У вас тесто какое? Попробуйте приготовить. Если что, то будете знать результат таких экспериментов.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174317) 1 год назад
Рис в беляш не надо. Лучше побольше лука, с фаршем 50/50
Чтобы в духовке делать в тесто масла добавить побольше, иначе будет сухим, или слоенку купить
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128088) 1 год назад
Рис в начинку для беляшей не кладут, только мясо, лук, соль, перец, вода. Начинка из риса и сырого фарша с луком - это вообще непонятное что-то. Беляши жарят в кипящем растительном масле.
РозаУченик (5) 1 год назад
Крышки и сковороды нет, беляши жарить
Геля Снежная Оракул (94262) там крышка не нужна
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140847) 1 год назад
Можно.
Рис не надо добавлять, только фарш с луком, соль, перец.
Но если очень хотите с рисом - можно и с ним)
Сделать сверху дырку, как на фото у Веры выше,
оставить на противне подниматься минут 30,
смазать сверху яичным желтком,
выпекать при 180°С примерно 25 минут.
ПРИВИДЕНИЕ*)) Просветленный (28657) 1 год назад
Если нет сковороды и жарить невозможно - беляши не получатся))
Будет всё, что угодно, но не беляш)))

Зачем Вам тогда с порционными изделиями заморачиваться?..)))
Сделайте единое изделие - пирог, начинка фарш с рисом и луком, будет вкусно)))

В беляш рис не кладут - только мясной фарш с луком.
Но Вы можете сделать на Ваш вкус - есть Вам и Вашим близким, лишь бы вам понравилось)))

Хотя у меня есть для Вас секрет)))

Вы можете сделать именно беляши!!))
Если без риса начинка, тесто дрожжевое, а вместо сковороды можете взять неглубокую пошире кастрюлю, лучше с толстым дном, и пожарить во фритюре - просто налить растительного масла столько, чтобы беляши обжаривались во фритюре - такие беляши делают в общепите, но у них отверстия в тесте обычно нет - но называется беляши всё равно)))

Успехов!))
Похожие вопросы