Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Очень часто болею, с чпм может быть связано? (читайте описание)

Мне 15 (исполнилось два месяца назад). В 9 очень часто болела ангинами, к 10-ти переросла. Остались лишь казеозные пробки. Как ни странно, пока были пробки, я болела ОРВИ очень редко, максимум раз в полгода и очень легко (один день с температурой ~37 и три дня с насморком и бодрым настроением). А вот с 14-ти понеслось. Сначала раз в два месяца, потом три раза ОРВИ летом, апогеем стала эта осень, когда у меня каждые (!)три недели была простуда, переходящая в бронхит! Антибиотики, к слову, не пила, лечилась Секролом. За эту зиму болела уже пять раз! Простуды без температуры, но с горлом, насморком и слабостью.
По поводу анамнеза. В 2021 у меня стали очень сильно портиться зубы. Сейчас у меня 4 депульпированных, 4 просто запломбированных и еще 6-7 зубов с глубоким кариесом. Также последние полгода у меня нерегулярные циклы. Есть легкий гастрит, но в жизни практически не беспокоит. Ковидом болела пять раз (да-да, именно столько, разными штаммами), последний раз был год назад. Пробки в гландах последний раз тоже были год назад. Самое интересное, что я могу есть мороженое пачками, гулять в толстовке на морозе и не заболеть, но стоит моему однокласснику просто чихнуть - у меня ОРЗ:(. Что с этим делать и какая может быть причина

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Закаляться не пробовала? Понимаю, сильно влом )

Просветленный

У тебя есть признаки одной инфекции- плохой иммунитет и гормональные сбои.
А налёт на языке есть? Усталость?

Мастер

Мб первичный иммунодефецит

Искусственный Интеллект

Слабый иммунитет - ответ на все. Мб с генетикой не повезло.