Как поступить что выйти сухой из конфликта?
У нас в школе промежуточные каникулы, последние два дня отдыхать. На весь этот «отдых» меня заперли дома из за «ужасной» успеваемости. Хотя все предметы выходят к четверкам, исключая алгебры, она мне всегда не давалась. но до конца четверти ещё долго, не вижу смысла так следить. Ну отец меня вывозил из этой ситуации и я смогла выйти на один денек погулять. после звонка мамы , узнавшей что я гуляю сразу же пулей загнали в дом.
Я занималась алгеброй по вечерам, по желанию мамы, и пока она была в двухдневном отдыхе с отцом на 23 февраля я слегка освежила цвет волос. По приезду домой заметив это легкое изменение начались крики и ну так скажем «небрежное» отношение ко мне. Я знаю, что красится нельзя без ее разрешения, но я координально ничего не изменила, лишь прировняла цвет кончиков к длине. Швырнула мои волосы, футболку в лицо, хлопнула дверью, сидим не общаемся. Наверно наказала и уж точно не выпустит из дома, хотя отец до этого договаривался что меня отпустят гулять на следующий день. Он кстати вообще изменений не заметил как и другие домоседы)
Ну вроде бы и ничего, но завтрашний день у меня катастрофически расписан, намечается тусовка,которую я со своими друзьями ждала месяц и мне нужно слегка расслабится после тяжелого расставания. Родители об этом к сожалению не знают, но знает другой член нашей семьи и он отмажет, я буду в типе на ночевке. Только вот как отпросится на это чёртову ночевку и восстановить адекватные отношения с матерью?!
подойти , обнять и поговорить с мамой
Донести до матери, что ваши хорошие оценки в жизни вам не пригодятся и что бывают люди которым не дано понять тот или иной предмет. Что она таким поведением только отталкивает и портит отношения, хотя это того не стоит.
Не ходи туда. Послушай мать.
Отпросись у отца, он возможно разрешит. Тогда у мамы не придется ничего спрашивать
Купить зонтик
Или под дождём не ругаться