Заторможенность травма головы срочно!!!!!
Здравствуйте вопрос к врачам мне 18 лет парень нужна помощь в 6 лет неудачно я получил травму головы.
Ситуацию помню такую первый класс был месяц похожий на летний все были во дворе школы какой то пацан захотел поднять меня просто дурачился подо мной был камень.
Я не заметил его а он поднял меня на уровне своего роста и резко опустил и я упал на этот камень задней частью головы ниже затылка удар был такой силы что я почувствовал звук как разбитие например сырого яйца.
Был свист в голове из места повреждения вытекала светло красная кровь почувствовал шум потока, я очень сильно плакал однако встал и сознание не терял не во время произошедшего не после.
На меня быстро среагировал старшеклассник он отвёл меня к учителю я помню что ещё стоял несколько минут в классе там бегал и плакал тот пацан который такое сделал.
Потом помню как меня повели в таком состоянии в больницу а это сельская местность особо классифицирванной помощи нет.
Плаксивость стихла я дошёл до больницы с учителем также оставаясь в сознании меня завели в комнату положили на кушетку к верху раной я мог и говорить и шевелить врач обработала рану перевязала рану повязкой вокруг головы и отправила домой.
Дома были в шоке когда увидели меня с забинтованной головой спросили что было но так и не приняли меры не повезли в городскую больницу и разбираться не стали.
Полный покой тоже не назначали громко шумел телевизор или был громкий голос родных по ночам снились кошмары также когда просыпался видел перед собой силуэты и мог закричать сильно от этого.
После этого всего у меня начались проблемы а именно начали потеть ладони стопы что раньше не было не в детстве не до этого проишествия проблемы с речью тихая были заикания но они прошли речь до сих пор не внятная монотонная тихая.
Со стороны умственного психологического и физ состояния сильно утомляюсь сонливость бывает стресс нет положительных эмоций
иногда что-то забываю проблемы с памятью .
У меня присутствует с того времени и по этот день психическая заторможенность выражена в виде медлительности которой не было до этого происшествия, напряжение иногда что-то забываю проблемы с памятью
как говорил потливость стоп ладоней сейчас и головные боли.
Вопрос:Как называется травма из моего описания?
И как можно вылечить последствия:психо заторможенности медлительности, проблемы с памятью, потливость стоп ладоней, монотонную не внятную речь, головные боли?
К кому обращаться в первую очередь?
>Вопрос:Как называется травма из моего описания?
Черепно-мозговая.
>И как можно вылечить последствия:психо заторможенности медлительности, проблемы с памятью, потливость стоп ладоней, монотонную не внятную речь, головные боли?
Теперь уже никак, развитие мозга закончилось.
>К кому обращаться в первую очередь?
К невропатологам. Они сделают томограмму, посмотрят, что там такое у тебя в черепушке, может, что-то назначат... Но прогноз для взрослого человека такой себе.
Спасибо за ответ
А вот скажите стоит беспокоиться если я делал МРТ головного мозга обширное с сосудами с структурой черепа с нейросвязями и т.д и мне сказали что у меня всё в норме никаких повреждений нет
Это значит всё прошло?
И я себя просто накручиваю
А можете сказать на чём специализируется невропатолог
Др0чить тебе бросать надо,а то совсем с ума сойдешь. Память улучшится.
Я не занимаюсь этим совсем только спортом и тот уже 6 месяцев назад забросил из-за нагрузки в колледже.
Такое случается с каждым вторым пацаном , и обычно всё обходится . Судя по описанию у тебя было сотрясение головного мозга лёгкой степени , иначе бы тебя положили в больницу.Твоя плохая память и заторможенность с этим не связаны. Причина в другом. Обращайся к неврологу. И учись формулировать вопросы кратко.
Да знаю никто не застрахован от такого спасибо вам большое)))).
Мне даже бабушка говорила не накручивай себя говорила про покойного дедушку что тот тоже получал травму.
Да и момент был в армии что его сослуживец за не понимания шуток в шею нож ему воткнул ничего живой остался отличный дедушка был)))).
В вашем случае начать с консультации невролога, ЭЭГ и РЭГ и этими же результатами посетить психотерапевта.
МРТ - конечно хорошо, но по ОМС (бесплатно) не так просто получить.