Уменьшается ли плотность пикселей на 4К мониторе при игре в 2К разрешении?
Тут такое дело, видяха не тянет 4К, но хочу именно 4К моник купить(для будущей PS5 допустим). В игры буду играть только в 2К разрешении. Но тут назрел вопрос. У 2К моника который я хочу плотность пикселей 93 ppi, а у 4К 140 ppi. Вопрос, зарешают ли эти 140 ppi на 4К монике при игре в 2К или что бы увидеть эти 140 ppi нужно обязательно в родном(4К) разрешении играть?
Если ты будешь играть в разрешении 2к на мониторе 4к - у тебя картинка будет ненамного, но хуже, чем на мониторе 2к, потому что картинка будет интерполироваться.
Проще говоря, будет мыльцо. ppi здесь совершенно не причем, Чтобы увидеть на любом мониторе максимально качественную картинку, разрешение источника сигнала должно совпадать с родным разрешением монитора, и никак иначе.
У тебя PPI никак не изменится, будет просто относительно мыло из-за не родного разрешения
Проще говоря, 2к на 2к выглядит лучше чем 2к на 4к, но с растояния более метра ты разницы не увидишь
2 и 4к это профессиональные мониторы, для графики,
для игрушек достаточно FHD, но если вы извращенец, то флаг вам в руки, хоть 8к бери.
но брать 4к чтоб видеть картинку 2к, так себе занятие, школота на выгуле, деньги на ветер, зато можно похвалиться что крутой моник в 4к, и не забудь добавить, правда карта не тянет, но ничего, я подкоплю и куплю, когда-нибудь ))
Солнечный свет в воздухе.
Нет преломнения света - нет радуги, 1К. Просто светло. Есть преломнение - видим радугу, видим - 7К.
Нужен инструмент, который преломляет свет. В данном случае таким инструментом является ВидеоКамера, её способности.
А наш глаз это экран, способный видеть 7К.
Записана в 2К, так и будет на экране 2К. Записано в 4К, то если экран способен воспроизвести 4К, воспроизведёт. Не способен, может только 2К, так и будет 2к.
Правильно KUT говорит , беритте FUIIHD.
Плотность пикселей не зависит от текущего разрешения) А так на 4К мониторе 2К будет нормально выглядеть, а фуллхд будет мыло