Я не знаю о чём говорить с людьми
Мне 19 лет. Зовут Даниил, первый курс в универе. У меня на протяжении всей жизни не было друзей, максимум знакомые на пару месяцев, с которыми мы кое-как о чём-то да общались, дальше чем “разговоры о погоде” это никогда не заходило. Проблема заключается в том, что когда я остаюсь с кем-то на едине, я не знаю что сказать, в ответ получаю такое же молчание. Часто бывает и такое, что язык заплетается из-за чего интерес к истории, которую я рассказываю, как мне кажется, у других людей отпадает. Если задают какой-то вопрос, то чаще всего могу разнервничаться на пустом месте, ответить парой слов, либо каким-то бредом… Помогаю всегда, если просят (что случается редко) и люблю это. Последние полгода пытался изменить себя, найти побольше хобби и каких-либо новых интересов, влиться в коллектив, пытался хоть изредка в компаниях сидеть. Но итог один – прихожу к той же точке, с которой начинал. Что можно сделать? Оставаться в итоге одиночкой я вообще не хочу...
Это беда всех кто хочет КАЗАТЬСЯ.
Убери гордыню и будь попроще.
Избавляться от неуверенности и низкой самооценки. С людьми говорить о том, что интересно тебе и им.
Из описания складывается ощущение, что ты не интересен сам себе.
Также - что общаться с людьми ты хочешь не потому, что они тебе интересны, а чтобы избавиться от пустоты в жизни. А люди не любят, когда их используют.
У моего сына была такая проблема в школе. То, что было интересно ему, не было интересно другим. При том, что кругозор, начитанность и умение говорить были всегда. Школа была быдляческая - на периферии. В универе - Санкт-Петербургский государственный - проблема отпала сама собой. Куча друзей сразу - собрались в одном месте все, кто не от мира сего - так и дружат уже 10 лет. И всё нормальные ребята - интересные, общительные, креативные. Ищите своих. Быстро может и не получится, но не сдавайтесь, развивайтесь и совершенствутесь сами. Запишитесь на курсы актёрского мастерства - очень помогает раскрепоститься.
Привет, Даниил! Понимаю, что может быть сложно чувствовать себя неуверенно в общении с другими людьми, но не переживай, это довольно распространенная проблема. Не все люди находят общий язык на первый взгляд, но это не значит, что это невозможно. Ниже я предлагаю несколько советов, которые могут помочь тебе в этой ситуации:
Ищите общие интересы. Попробуйте найти тех людей, которые имеют общие интересы с вами, например, учатся на вашем курсе или увлекаются тем же хобби, что и вы. Это может помочь вам найти общие темы для разговора.
Старайтесь задавать вопросы. Если вам не знаете, о чем говорить, старайтесь задавать вопросы. Например, можно спросить о том, что человек делал на выходных, или как у него проходит учеба. Также можно спросить о его интересах, что поможет вам лучше понять, о чем можно поговорить.
Пробуйте улучшать навыки общения. Начните с простых вещей, например, улыбайтесь и здоровайтесь с людьми. Также можно попробовать прочитать книги или статьи на тему общения, чтобы узнать больше о том, как начать и поддерживать разговор.
Не стесняйтесь быть собой. Не пытайтесь притворяться кем-то другим или прятать свои интересы. Будьте открыты и искренни в общении с другими людьми.
Попробуйте посещать мероприятия. Если университет проводит какие-то мероприятия, попробуйте посетить их. Также можно попробовать посещать другие мероприятия, которые могут быть интересны вам, например, концерты, выставки или спортивные события.
Надеюсь, эти советы помогут тебе в общении с другими людьми. Главное, не бойся пытаться и не сдавайся.
Дурачок похоже просто ты