Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего в фарш для тефтелей кладут рис?

Фaсолька Мастер (1160), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Funnypepper Искусственный Интеллект (400522) 1 год назад
Потому что без риса это будет другая штука - фрикадельки.
С вареным рисом - тефтели, с сырым - ёжики. Просто разные блюда.
Остальные ответы
Данил Егоров Мастер (1486) 1 год назад
Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, но и благодаря его способности «сцепливать» фарш, не позволяя тефтелям «разваливаться». Тефтели с рисом часто называют «ежиками» - торчащие из мясных шариков рисинки очень напоминают этих симпатичных зверьков. Колючки могут быть как «колючими», так и мягкими – это зависит от того, какой рис в них положить – сырой или вареный.
Stanford Pines Профи (832) 1 год назад
Я думаю для того , чтобы держало форму
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (142753) 1 год назад
Чтоб больше было)
Мясо дорогое, а в СССРе было дефицитное...
MuraИскусственный Интеллект (118996) 1 год назад
гы-гы-гы, бред. Ты бы хоть технологию приготовления пищи немного изучила. Чтобы понимать что и зачем и глупости не нести.
Adam Thomas Мудрец (12703) 1 год назад
Я прошу жену, чтобы перловку подмешивала в фарш на тефтели...
Алексей PASEVICH Профи (990) 1 год назад
Для экономии. Советский рецепт. (накормить больше народу..)
Славянка⚜️ Высший разум (101495) 1 год назад
Можно и без риса, так вкуснее) Ням!
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (123539) 1 год назад
Так более нежный продукт получается. Да их без гарнира можно.
Mura Искусственный Интеллект (118996) 1 год назад
Рис впитывает выделившийся из фарша соки, делая тефтели сочными и вкусными. В противном случае этот сок бы просто вытекал, а тефтели становились сухими и менее вкусными. Для этого же в котлеты хлеб кладут. Чтобы мясной сок удерживать. А для тех кто уверен что это только в СССР делали, для экономии, посмотрите рецепты из иностранных кухонь. Вот например набор продуктов для шведских фрикаделек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки жирностью 35 % – 4 ст. л.
мука – 2 ст. л.
хлеб белый черствый – 2 куска
масло растительное – 2 ч. л.
говядина (фарш) – 800 г
яйцо – 1 шт.
лук – 1 шт.
масло сливочное – 2,5 ст. л.
орех мускатный – 1 щепотка
перец черный молотый
бульон куриный – 400 мл
соль
Похожие вопросы