Данил Егоров
Мастер
(1486)
1 год назад
Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, но и благодаря его способности «сцепливать» фарш, не позволяя тефтелям «разваливаться». Тефтели с рисом часто называют «ежиками» - торчащие из мясных шариков рисинки очень напоминают этих симпатичных зверьков. Колючки могут быть как «колючими», так и мягкими – это зависит от того, какой рис в них положить – сырой или вареный.
Mura
Искусственный Интеллект
(118996)
1 год назад
Рис впитывает выделившийся из фарша соки, делая тефтели сочными и вкусными. В противном случае этот сок бы просто вытекал, а тефтели становились сухими и менее вкусными. Для этого же в котлеты хлеб кладут. Чтобы мясной сок удерживать. А для тех кто уверен что это только в СССР делали, для экономии, посмотрите рецепты из иностранных кухонь. Вот например набор продуктов для шведских фрикаделек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки жирностью 35 % – 4 ст. л.
мука – 2 ст. л.
хлеб белый черствый – 2 куска
масло растительное – 2 ч. л.
говядина (фарш) – 800 г
яйцо – 1 шт.
лук – 1 шт.
масло сливочное – 2,5 ст. л.
орех мускатный – 1 щепотка
перец черный молотый
бульон куриный – 400 мл
соль