Были ли у вас конфликты с попутчиками? Когда пассажир с верхней полки сидит на нижней, а вам полежать охота
По официальным предписаниям непонятно кто прав. Но лично я беру себе билет подороже на нижней полке и переплачиваю ради своего комфорта. Почему я обязана уступать место тому, кто сверху? Покушать - ок. Но сидеть часами? Как у людей хватает наглости просто?
Не было. Лежу спокойно ,мне не мешают.
Только идиоты конфликтуют по таким пустякам..
Охота полежать - так ложись. Взаимные извинения и вторая нижняя полка для сидящих. Иногда присаживаются на край койки в ногах.
Мне вот сильно интересно, коггда встечаю вопросы на эту тему.
Вы, братцы вопрошающие, где росли и с КЕМ? Неужели никогда не ездили в поездах вместе с родителями, не видали как они разбираются в этих "проблемах"?
Всегда говоришь, что хочешь прилечь. Обычно - человек убирается.
У меня пару раз были конфликты, когда покупаешь нижнюю полку, заходишь в вагон, а там какая-то бабка уже расстелилась и доказывает, что я ей должен уступить. Тут - да! Я за 90 суток, ночь не спал, ждал начала продаж билетов! А эта хрень, за три дня до отправления взяла то, что осталось и считает, что ей все должны?
Вагон расшатаю! Начальника поезда на ходу выброшу! Ментов разгоню по углам! Но - не уступлю!!!
Не было таких конфликтов.
Цена на полки в плацкарте одинаковая и столиком могут пользоваться все пассажиры в равной степени.
Я сама не могу лежать сутками, голова болит. Беру всегда нижнее место, еду полусидя. Однажды детишки с боковушки весь день на моей полке играли и меня это нисколько не раздражало.
Не понимаю я этих " сидений " на чужой полке. Сама не лезу и другим не разрешаю- занимайтесь места согласно купленным билетам . Дольше, чем 12 часов на поезде не поеду , куплю верхнюю полку в купе - и никаких конфликтов