Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Картофель во фритюре - вкусный но не хрустящий

Сэм с кухни Гуру (2868), закрыт 2 года назад
Подскажите, вот нарезал я картошку, в холодной воде замочил, промыл выделившийся крахмал, обсушил на полотенце и бумажными салфетками. Потом во фритюр разогретый (у меня было масло подсолнечное и свиное сало растопленое) - картошка пожарилась, цвет приобрела, но не хрустящая все равно вышла, хоть и вкусная.

Как сделать хрустящесть?
Лучший ответ
lev Hid Просветленный (22985) 2 года назад
глаза закрыть представить хруст
Остальные ответы
Марина В Искусственный Интеллект (371551) 2 года назад
подольше подержать во фритюре
Сэм с кухниГуру (2868) 2 года назад
Ну тогда мне кажется подгорит? Экспериментально можно попробовать, но у нее и цвет то темнее становится. А хруста нет)
Wolfwood Искусственный Интеллект (111923) 2 года назад
Попробуй сперва или сварить ее, 5 минут после закипания, уже нарезанную, или заморозить перед фритюром. В первом случае выйдет вкуснее обычного фри, во втором будет именно классическая картошка.
Сэм с кухниГуру (2868) 2 года назад
Вот про заморозку слышал. А сварить - зачем? Она и так хорошо внутри приготавливается же.
Wolfwood Искусственный Интеллект (111923) Сэм с кухни, Я чаще делаю именно с помощью варки. Во первых в этом нет ничего сложного, во вторых можно использовать в разы меньше масла, в третьих получается очень вкусно=) Просто советую разок попробовать, ничего не потеряешь=)
Гуру (3684) 2 года назад
Может посыпать панировачными сухарями или чипсами
Сэм с кухниГуру (2868) 2 года назад
Дак вроде обычно она без всякой панировки подхрустывает
Alekssus Профи (555) 2 года назад
Ответы все верные, не забудь после готовки специи
Сэм с кухниГуру (2868) 2 года назад
Да я в основном только посолю, а там уже можно и с соусом каким-нибудь или так.
Травкина Искусственный Интеллект (134831) 2 года назад
Масло накалите на сковороде - чтобы чуть дымок пошёл от масла, Тогда и картофель
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025537) 2 года назад
Достать картофель из фритюра,дать стечь лишнему жиру и только потом солить...
Сэм с кухниГуру (2868) 2 года назад
Это да, точно так и делал
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025537) Сэм с кухни, Не получилось?
*Юля* Искусственный Интеллект (250302) 2 года назад
Температура фритюра для « хрусткости» д.б. не меньше 180
Funnypepper Искусственный Интеллект (407757) 2 года назад
Фритюр был недостаточно разогрет. Также, возможно, слишком много было картошки загружено одномоментно.
Сорока@ Искусственный Интеллект (254052) 2 года назад
Сколько была температура фритюра?
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227783) 2 года назад
фритюр недостаточно разогрет, сорт картофеля не подходит для фритюра
Похожие вопросы