Как подружить котов?
К частному дому прибились два кота. Я их кормлю. Оба уже становятся ручными, позволяют себя гладить, берут еду из рук. Но постоянно конфликтуют между собой, постоянно драки и попытки отнять еду у другого. Еды выношу достаточно, в разных мисках но всегда одинаковую для обоих. Всё равно лезут отнимать друг у друга. Живут один в подвале второй в пристройке у дома уже примерно неделю.
Как прекратить их конфликты? Еды на всех хватит, мне не трудно прокормить их обоих.
Возраст котов точно не знаю. Один выглядит месяцев на 10, второй явно взрослый, но сколько именно ему лет без понятия.
Два половозрелых кота так и будут драться,делить территорию,еду.Они и не кастрированные к тому же,кошка где поблизости течная окажется,ещё сильнее друг друга драть станут.
Даже когда с котёночного возраста два кота живут,драки,дележи устраивают,если вовремя не кастрировать.А ваши уже достаточно во взрослом возрасте появились
Приручи третьего, назови его кот Леопольд, старые враги подружаться и будут бить нового кота.
Забрать домой, кастрировать.