Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как создать предмет с эффектом?

Тэрор (пофиг) Ученик (98), на голосовании 1 год назад
Помогите пожалуйста мне нужно сделать так, что бы когда игрок держал предмет в руке ему выдавался эффект. пример: я держу палку, мне даётся эффект прыгучести.
Голосование за лучший ответ
Nieren Искусственный Интеллект (217104) 1 год назад
Делаешь вот так, потом называешь эту палку с эффектом прыгучести и прыгаешь
Не Нужно Профи (755) 1 год назад
Для этого вам нужно добавить правило в ваш код, которое будет проверять, держит ли игрок предмет в руке. Если да, то следует добавить эффект. Пример:

if (player.isHoldingItem()) {
player.addPotionEffect(new PotionEffect(PotionEffectType.JUMP, 20*60, 1));
}
Тэрор (пофиг)Ученик (98) 1 год назад
Кхм... а да я виноват тупанул не уточнил, как данные сторчки кода преоброзовать для командных блоков 1.12.2?
Не НужноПрофи (755) 1 год назад
Майнкрафт?
Хаха
Ладно,щас
Для этого вам нужно будет написать скрипт, который будет отслеживать, что игрок держит в руках. Вы можете сделать это, создавая скрипт, который будет следить за «OnHold»-событиями.

OnHold-события - это, когда игрок «держит» (наводит) что-либо.

// OnHold Event Handler
void OnHold(GameObject obj) {
// Check if the object is a stick
if (obj.name == "Stick") {
// Give the player the jump boost effect
Player.AddEffect("JumpBoost");
}
}
Хз,тут без скриптов никак,а про то что работает ли в командных блоках, хз,затесть
Nieren Искусственный Интеллект (217104) Естественно не знаешь, своих то мозгов нет, юзаешь ChatGPT для ответов
Я должен знать программирование Minecraft? Чел,вопрос был по теме программирования Java,тоесть,никак не было написано что Minecraft
Тэрор (пофиг) Ученик (98) Не Нужно, да я поэтому извиняюсь... я вообще не туда вопрос написал не в ту рубрику... мне стыдно н оспасибо большое за помощь
Да ладно,ничего,можешь не извиняться
Похожие вопросы