Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Люди лечившие акне, помогите

По назначению дерматолога принимаю системные ретиноиды, волнует сухая кожа лица, которую буквально ничем не увлажнить, постоянные шелушения. Хочу как раньше наносить макияж, но выглядят все мягко говоря плачевно. Какие эффективные средства для увлажнения кожи лица можете посоветовать?

По дате
По рейтингу
Ученик

Мне отлично помогал Перфэектоин. Я тоже лечилась ретиноидами и непонаслышке знаю какая сухость одолевает в этот период. Перфэктоином каждый день пользовалась, мазала и руки и лицо и даже губы, потмоу что гегиенички не брали вообще и не помогали. + одно из супер ваджных преимуществ это то что Перфэктоин не камедогенный и в период лечения акне это прям важно. Я его по совету своего дерматолога брала как раз

Мудрец

Шелушение возникает из-за неправильного питания. Рассказывайте, что вы лучше всего не кушаете, от чего отказываетесь. Насчёт макияжа девочкам есть видео с игры "самый умный", где с плохим звуком (задранным по громкости) ведущая объясняет все минусы косметики. Тина Канделаки. Не пользуйся косметикой. Кожа привыкнет и будет нормальной, и кушать надо всё.

Ученик

у меня все нормально с питанием. упомянула, я принимаю системные ретиноиды это изотретиноин, препарат с высоким содержанием витамина А, соответственно работа сальных желёз прекращается

Ученик

Использую мазь Радевит. Покупала в аптеке. Нсли сильно сухая кожа лица и шелушится, то делаю из мази маску, наношу толстым слоем и под пищевую плёнку на 15-20 мин. Экспресс увлажнение, освежает лицо.

Мыслитель

мне только молочко Церафавит от Либридерм шелушение зимой убирает, рекомендую

Ученик

Яичный желток + крахмал

Видео по теме