Top.Mail.Ru
Ответы

Нет звука на ноутбуке, Windows 10.

В декабре сломался жесткий диск (форм-фактор М.2, 128 ГБ, если вдруг нужна эта инфа.), я купила новый, но уже 2.5" (512 ГБ). Вставила его, сломанный не вытаскивала (был закрыт гарантийной пломбой). Пришлось заново устанавливать Windows, ну и драйвера, соответственно, тоже. Суть такова: сколько бы ни переустанавливала драйвера, какие программы для установки драйверов ни скачивала - звук не появляется ни в какую! Причем ноутбук видит устройства, и пишет, что все они работают корректно (прикрепляю фото ниже). Все, что пишут в интернете, уже перепробовала. Вместо звука выдается шипение на несколько секунд. В наушниках также звук отсутствует (только всё то же шипение), на других устройствах наушники работают корректно, да и на этом ноутбуке ранее тоже всё было ок. Сегодня психанула и извлекла сломанный жесткий диск. Всё равно не помогло, звук так же отсутствует. Сразу скажу, что все драйвера установлены, все они актуальны. Думала, проблема во внутренней звуковой карте. Купила внешнюю, и...звук появился только в наушниках. Как только наушники из внешней звуковой карты извлекаю - тишина. Потому у меня возникло две мысли:

1. Проблема в колонках ноутбука - сломались (тогда странно, что сломались в тот же день, что и жесткий диск), из чего вытекает следующая мысль:

2. Звука нет потому, что отсутствует жесткий диск в основном "разъеме" для него (М.2), и при покупке нового, возможно, звук появится. Но разве так важно, где находится основной жесткий диск? Другие устройства работают исправно, только со звуком возникла такая проблема, поэтому и тут я не до конца уверена, что дело в жестком диске.

Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!

По дате
По Рейтингу
Новичок

Жесткий 99% ни причем. Скорее всего был бросок питания спаливший диск и аудио-чип

Мудрец

Скорее всего диск умер вместе с чипом аудиокодека, поищи ещё драйвера, если не поможет, то только нести в сервис на замену

Просветленный

Интересная проблема. Есть шанс, что звуковая карта ноута неисправна.
Внешняя звуковая карта обрабатывает лишь те устройства, которые к ней подключены, поэтому если подключаешь туда наушники, они работают.
Тут надо лично решать и думать, если желаешь, пошли:
vk.com/KiberAndy