Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогают ли охлаждающие подставки сбросить нагрев ноутбука?

Радион Дьяченко Ученик (170), на голосовании 2 года назад
Одни утверждают что 5 - 10 градусов гарантированно пропадут, другие что это чушь собачья и нифига они не нужны, У меня довольно таки горячий камень i7-го и не знаю, стоит ли выбрасывать деньги на подставку, поможет ли это мне?
Голосование за лучший ответ
Практическая Логика Оракул (85750) 2 года назад
они охлаждают пластик, но сам проц нихрена не охлаждают
кот баюн Искусственный Интеллект (282915) 2 года назад
Просто приподними его над столом чтоб был доступ воздуха , подложи под него книгу или еще что то.
Редис Александрович Оракул (80957) 2 года назад
положи две книги снизу, что бы ноутбук опирался над ними, но внизу была воздушная прослойка, будет тоже самое и бесплатно. Все что угодно можно подложить, что бы то место которое грееется, оно прямо рукой чувствуется, не прижималось плотно к столу и быстрее остывал.
YouTube Premium Профи (545) 2 года назад
Охлаждающие подставки могут помочь снизить температуру ноутбука и предотвратить перегрев. Они работают путем улучшения вентиляции вентилятора и увеличения расстояния между ноутбуком и поверхностью стола, что позволяет лучше циркулировать воздуху вокруг ноутбука.

Некоторые исследования показывают, что охлаждающие подставки могут снижать температуру процессора на 5-10 градусов Цельсия, что может помочь предотвратить повреждения жестких дисков и улучшить производительность.

Однако, не все охлаждающие подставки равны и не все будут работать одинаково хорошо для всех моделей ноутбуков. Лучшим выбором будет тот, который наиболее подходит для вашего конкретного ноутбука, и учитывает факторы, такие как размер, конструкция и количество вентиляторов.

В целом, если ваш ноутбук страдает от перегрева, охлаждающая подставка может помочь улучшить его работу и продлить срок его службы. Однако, если у вас нет проблем с перегревом, то вложение в охлаждающую подставку может оказаться излишним.
Lionidych Искусственный Интеллект (161064) 2 года назад
Они охлаждают только заднюю крышку, и особо не влияют, на температуру процессора, и видеокарты
Компьютерная Помощь Знаток (268) 2 года назад
Что дороже ? Новый ноут из-за сгоревшей горячей видюхи или подставка ?
Похожие вопросы