Top.Mail.Ru
Ответы

Сдача экзаменов в ГАИ. Теория и практика

Мне 19 лет, я отводил 56 часов практики на категорию B. После внутреннего экзамена пришло время сдавать экзамен в ГАИ. Он завтра. Есть пару вопросов. Экзамен по теории проводится так же как внутренний экзамен теории в автошколе - весь класс сидит, а 1 человек стоит где то впереди и особо не смотрит? У нас просто было так на экзамене в автошколе. За нами особо не следили и подсмотреть была возможность если что то не знаешь. Тут строже или так же примерно будет возможность если затупил - подсмотреть?

И второй вопрос по поводу практического вождения. Меня Инструктор запугал чутка. Рассказал что была у него одна девчонка, которая настолько офигенно водила, что он за нее не переживал и мог хоть спать на ее практических часах вождения. Он был уверен что она сдаст 100% в ГАИ. Но по его словам, она через 5 минут после начала сдачи с гаишником, пришла пешком к началу сдачи со словами "Не сдала". После чего инструктор спросил, в чем дело, какие ошибки. Она сказала что ошибок не было никаких. 5 баллов она не набрала, а гаишник ей сказал, что она неуверенно водит, поэтому не сдала. Дальше они там хотели разбираться в суде, мол что за фигня, как можно уверенно водить, когда ты новичок без опыта. Если не набрал 5 баллов, значит сдал и всё. Но они там не стали подавать в суд чтобы в дальнейшем не иметь проблем с гаишниками в целом.
После этой истории мой инструктор спрашивает, как я хочу сдать экзамен - гарантированно или нет. Ну тут понятно, речь идет о взятке. Я максимально не поддерживаю конечно же такое. Я сказал что я буду сдавать сам. Но уже сама его фраза меня надвигает на мысль - а вдруг та девчонка не сдала потому что гаишник сам этого не захотел. Он не хотел чтобы она сдала, дабы получить взятку? Может инструктор и гаишник заодно?
Короче я переживаю что сдача экзамена в гаи пойдет не честно, расскажите, как было у вас?
И еще 1 вопрос. Насколько я знаю экзамен в ГАИ проходит по одному из нескольких маршрутов. Дело в том, что я в своём городе нашёл в ютубе канал, который периодически выпускает видео с маршрутами в ГАИ. Я их посмотрел, и один из них( их на канале за эти полгода 3 маршрута) был точно такой же как мне показывал инструктор, начало с той же точки, ехать по той же дороге. Я так понимаю они раз в год обновляют маршруты и если я нашёл в интернете недавние маршруты, я могу в их всех просмотреть, заучить и так тоже сдать будет шанс? или они всё таки отходят от этого маршрута и едут как хотят?

По дате
По рейтингу
Новичок

у нас тоже заваливают гаишники , за мелкие нарушения не сдача , ещё не по маршруту назначают езду , по каким то закаулкам дворам где сроду не ездили .

Знаток

Да, инструктору чрез взятку, и в другом городе, зато спокойно и с первого раза.

Высший разум

Нет,в ГАИ ты подсмотреть навряд ли сумеешь.Заводят обычно группами и есть наблюдатели,заметят у тебя шпаргалку,пойдешь записываться на пересдачу
Инструктор чушь сказал,он либо наивный,либо балабол.Сдают люди сами многие,а девочка та,если была на самом деле,могла просто лапши ему на уши навешать.Ты просто попытайся ловить тех,кто завалил и уверен,что более 50% опрошенных тебе будут говорить,что их завалили,а они идеальные кандидаты в водители

Мудрец

По теории запускают группу человек, зависит от того, сколько компухтеров у них, инспектор сидит за своим компом, но там куча камер, после экзамена просматривают, если увидят что списывал, на пересдачу.

По практике если едешь уверено и знаешь пдд на все 100%, то завалить не смогут, а если и завалят, то весь маршрут записывается как внешне, так и в салоне, если инспектор не прав, то смело можно идти в суд.

Мастер

Подсматривать не получится,
Сдается на компьютерах, в классе будет инспектор и скорее всего будет ходить смотретьч но суть не в этом, там камеры.
И если на камерах заметят что ты смотришь куда нельзя, то пойдешь на пересдачу потом.

Про маршрут..
Можете попробовать заучить.
Но, далеко не факт что там есть конкретные маршруты.
С 2021 года отменили маршруты. Инспектор может сам решать куда поехать.

Про историю с не сдачей.. Ничего не могу сказать, ибо странно, 5 минут.. И без баллов, и не сдача..
Ну нет, без баллов не сдачу поставить нельзя.
Больше похоже на то что история с нотками пиз.. от инструктора.
Как раз возмодно для того что бы вы заплатили.