Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сейчас лучше google chrome или microsoft edge?

Theodore K Ученик (4), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Яков Гото Искусственный Интеллект (350773) 2 года назад
Edge лучше, но только на компе.

Он больше ориентирован на пользователя, настроек намного больше. Особенно это касается кастомизации внешнего вида. Хром же за все годы своего существования ни одной боковой панелью даже не обзавелся, просто... уныние. И при всем при этом есть элементы, которые просто нельзя скрыть... при том что в Edge можно избавиться даже от вкладок.

Тема оптимизации, опять же, больная тема Хрома, что я имею полное право говорить, как пользователь мягко говоря слабого ноутбука. Для "самого популярного браузера" он жрет слишком много ресурсов и часто рендерит графику со сбоями/артефактами... схожее, к слову, есть в другом популярном браузере "Яндекс"... а вот в Edge все гладко и быстро.

Еще у Хрома, хотя я не знаю, насколько это распространенная проблема, есть дочерние процессы, которые лежат в папке рядом. И когда включаешь браузер с вероятностью 99% этот процесс запускается и просто без остановки грузит систему, пока его вручную не убьешь через диспетчер задач... и это очень старая проблема.

У Edge есть свои минусы, например, повышенное требование к объему оперативной памяти (в простое может сжирать под 1500 мб)... но это не так критично, как бешеная нагрузка процессора и графики... тем более при такой себе скорости работы.

Скепсиса или негативного отношения к гуглу у меня нет, я сам долгое время пользовался Хромом из-за синхронизации. Однако после тестов Edge, уже не помню, что к этому привело, плюсы перевесили минусы... тем более синхронизация работает не хуже. К примеру, тот же Firefox, на который я многократно пытался переехать, постоянно создает неразрешимые проблемы при переносе данных, которые для меня очень критичны.
Theodore KУченик (4) 2 года назад
можете подробнее расписать?
Яков Гото Искусственный Интеллект (350773) Ну вроде достаточно подробно описал, почему я так считаю.
Пётр ДиденкоУченик (93) 1 год назад
о как, я только задал вопрос про Edge, и наткнулся на ваш ответ

мне это нравится)
респект вам)
Остальные ответы
Ggr0m_YT Знаток (268) 2 года назад
что для тебя удобнее
Theodore KУченик (4) 2 года назад
мне и то и то, нужно выбрать только одно
Ggr0m_YT Знаток (268) Theodore K, tor
oleg tridtsatpyat Мастер (1409) 2 года назад
хром удобнее и приятнее
Это Я Гуру (2583) 2 года назад
Эдж вроде как на движке Хрома сделан
avantrsx Гуру (3862) 2 года назад
всю жизнь пользуюсь только хромом, лучше пока ничего не нашёл
Яна Карулина Гуру (2672) 2 года назад
Это чистая вкусовщина, они примерно одинаковы. Но я лично выбрала для себя Chrome, из-за удобной синхронизации с аккаунтом Google.
SSk-01 Мудрец (13834) 2 года назад
Полностью перешел на Brave - тот же хром, только без сбора инфы гуглом, быстрее работает и меньше ресурсов потребляет
Похожие вопросы