Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите программы для покадровой анимации

про адоб анимэйт не надо говорить!

По дате
По рейтингу
Новичок

Aseprite – это редактор для анимации в стиле пиксельной графики. Простой и удобный, не требующий много времени на вхождение. Осваивается даже методом тыка. Работает с кадрами, каждый из которых можно отрегулировать по времени и прозрачности. Есть таймлайн. Есть слои. Экспорт анимации производится в GIF или WEBP. Анимацию можно зациклить. Можно редактировать гифки, созданные в других программах.

Pivot Animator – это бесплатное программное обеспечение, которое позволяет пользователям создавать простые 2D-анимации фигурок по кадрам, манипулируя сегментами фигурок (костями). Добавлять на сцену можно также свои изображения с компьютера и текст. Программа представляет простой и интуитивно понятный интерфейс, не обременяя пользователя сложной логикой интерфейса. Сохранять анимацию можно в GIF, APNG и видео.

Tahoma2D – это программа для создания 2d анимации различного типа (по кадрам, по ключам, костной) с разнообразным и удобным инструментарием и эффектами. Официально бесплатная программа, имеющая относительно низкий порог вхождения для начала создания профессиональных проектов. Ее часто называют наследницей популярной OpenToons и часто отдают предпочтение ей, особенно люди, делающие в анимации первые шаги. Программа обладает продвинутыми инструментами для рисования растровой и векторной графики.

Мастер
3мес

Тут не перечислили
На Windows:
Krita (растровый 2D)
Moho (векторный 2D)
Blender (многофункциональная с 3D)
Movavi (это уже монтаж для кукольных анимаций)

На Android:
Krita (только для планшетов)
ibis Paint X (растр)
VectorMotion (вектор)
Stopmotion Studio (многофункциональная для кукольных анимаций)

Есть еще десятки программ, которыми я пробовал пользоваться, но они не заслужили внимания
Также популярны на Windows Pencil2D и ToonBoom, но я считаю что первому замена Крита, а второму Мохо.
Подробнее можно посмотреть в группе вк архивный странник, там наиболее хорошо рассказано про многие программы

Профи

FlipaClip

Искусственный Интеллект

Adobe Flash Professional
Macromedia Flash MX